Сергей Пономарев: Бизнес-омбудсмена в Кыргызстане еще не выбрали


Кандидат на пост главного защитника предпринимателей опроверг информацию о том, что эта должность досталась бывшему послу Великобритании в Кыргызстане


Ранее распространившаяся в некоторых СМИ информация об избрании Робина Орд Смита на должность бизнес-омбудсмена Кыргызстана ложная. Об этом Vesti.kg сообщил один из претендентов на этот пост, экономист Сергей Пономарев.


- СМИ ссылались на эксперта Азамата Акенеева, который написал в Твиттере, что «по видимому, Робин Орд Смит стал омбудсменом». Он этого не утверждал,- пояснил Пономарев.


По его словам, пока неизвестно, когда выберут бизнес-омбудсмена.


- Там идет процесс выборов, идут коммуникации,- отметил экономист. - Юридический процесс завершится, когда наблюдательный совет подпишет протоколы об избрании бизнес-омбудсмена и его заместителей. Распоряжением премьер-министра эти протоколы утверждаются. Ни первой, ни второй процедуры еще нет.





Информацию об избрании Орд Смита опровергла и член наблюдательного совета Чинара Чекирбаева, которая посоветовала представителям СМИ перепроверять информацию.


«Удивительно, что информацию распространяют с такой уверенностью со скоростью света лица, которые НЕ состоят в Наблюдательном совете, НЕ участвовали в процессе интервьюирования, НЕ владеют полной картиной ситуации и тем более, когда нет официального релиза от Наблюдательного совета»,- написала она. (Орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)


Ранее некоторые отечественные СМИ написали, что на должность бизнес-омбудсмена избрали бывшего посла Великобритании в Кыргызстане Робина Орд Смита.


Эльдос Казыбеков
Фото www



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: