Вице-премьер объяснил, почему в РФ развалилось микроэлектронное производство


Вице-премьер объяснил, почему в РФ развалилось микроэлектронное производство

В 70-е годы СССР находился в числе лидеров по микроэлектронному производству, занимая второе место в мире. И даже в начале 90-х продолжал поставку в Китай простейшей электроники. Всё изменилось после приватизации. 


«Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствует в статистике мировой», – цитирует [url=]РИА Новости[/url] зампредседателя правительства Юрия Борисова. 

После того как предприятия этой отрасли попали в частные руки, начался закат микроэлектроники. «Безумная приватизация», по его словам, загубила всё, что было наработано в СССР. Чтобы выдержать темп, частникам необходимо было постоянно вкладываться в новые разработки, но часть из них этого не понимала, а других просто не было таких средств. Государство же осталось в стороне и обеспечивало заказы. 





Ситуация начала меняться лишь в прошлом году после принятия решения о создании современных предприятий. Из бюджета были выделены деньги, и это дает шанс надеется, что в России опять появятся подконтрольные государству производства в указанной сфере, отметил Борисов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: