Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 9 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 9 мая 2024 года

0


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 9 мая 2024 года

На Авдеевском направлении не прекращаются ожесточенные бои на отдельных участках. При этом есть участки, где продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) развивается без помех из-за провала украинской обороны.

ВС РФ ликвидировали под Авдеевкой грузинских наемников из отряда «Черный Орел»


Подразделение «Черный Орел», которое участвует в боях в зоне проведения специальной военной операции на стороне ВСУ, у себя в социальных сетях проинформировало, что в ходе выполнения задач в районе Авдеевки были ликвидированы два грузинских наемника.
Уничтоженными солдатами оказались Давид Гогадзе и Бесо Ломидзе. Как говорится в заявлении подразделения, солдаты «получили несовместимые с жизнью травмы». Таким образом наемники стали 65-м и 66-м погибшими участниками «Черного Орла».

Напомним, на этой неделе также стало известно о ликвидации еще одного участника грузинского подразделения Сосо Гугутишвили. Он был уничтожен под Авдеевкой в ДНР. Это произошло вскоре после известия о гибели бывшего сотрудника Министерства обороны Грузии Тенгиза Хания, пишет "Силовой блок".

На этом фоне стоит добавить, что так называемый «Интернациональный легион» вооруженных сил Украины включает в себя четыре подразделения, состоящих из наемников из Грузии: «Грузинский легион», «Кавказский легион», «Тбилиси» и «Черный орел».

Авдеевское направление стало кладбищем для американских танков Abrams


Авдеевское направлление с течением времени стало местом захоронения для американских танков M1 Abrams. Об этом пишет "Военная хроника".

Уточняется, что первая отгрузка из 31 танка прибыла на Украину 5 ноября 2023 года. В зоне СВО их впервые заметили только в середине февраля, однако уже 26-го первая боевая машина была уничтожена в районе Бердычей.

Впоследствии российская армия неоднократно сообщала о поражении американских танков. В общей сложности достоверно известно о потере ВСУ восьми Abrams, это четверть от общего числа поставленной партии.

В Авдеевке зажгли Вечный огонь от частицы пламени, привезенного из Москвы


Вечный огонь зажгли в освобожденной Авдеевке от частицы пламени, взятого у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального исполнительного комитета Народного фронта по Донецкой Народной Республике.

Там уточнили, что представители Народного фронта привезли в Авдеевку частицу Вечного огня в преддверии всенародного праздника - 9 Мая. Церемония его зажжения прошла в рамках акции «Огонь памяти». Вечный огонь теперь горит в парке Победы у памятника «Подвигу летчиков-земляков».

Он зажжен здесь в знак преемственности между поколениями и подвигами, которые совершали советские воины в годы Великой Отечественной войны, а также теми, которые совершают сейчас на передовой бойцы СВО.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 09.05.2024



На Авдеевском направлении не останавливается зачистка территории к северу от Очеретино. Сообщается, что там сохраняется очаговое присутствие врага. К северо-западу от Очеретино идут бои близ Новоалександровки. Помимо этого, бои идут к западу от Очеретино, где ВС РФ стремятся пробить оборону ВСУ, чтобы выйти к Прогрессу, а также западнее Соловьёво, где противник всеми силами пытается не допустить прорыва штурмовых отрядов Армии России к Соколу.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК