Уханьский коронавирус может распространяться по воздуху


Уханьский коронавирус может распространяться по воздуху


Продолжительное время китайские власти скрывали факт того, что коронавирус может летать в воздухе. Раскрыл правду чиновник из Шанхая. Ранее все полагали, что для заражения нужен только тесный контакт с больным человеком, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Страшная правда была озвучена в субботу заместителем руководителя Шанхайского бюро по гражданским вопросам Цзэнем Цюнь. Коронавирус способен продолжительное время находиться в воздухе и вызывать инфекцию людей, когда те вдыхают. Китайские власти уже повысили осведомленность граждан, чтобы они не выходили на улицу без масок.






Всего у коронавируса имеется три пути заражения. Прямая передача вируса предполагает тесный контакт с больным человеком, который кашляет либо чихает. Также вирус легко подцепить через предметы, к которым недавно прикасался больной.

На сегодняшний день от вируса погибли больше тысячи человек, а зараженных – больше 43 000. Коронавирус вызывает кашель, осложненное дыхание и лихорадку. В запущенных случаях возможна пневмония или даже отказ органов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: