Коронавирус добрался до Самары: зафиксирован первый случай заражения


Коронавирус добрался до Самары: зафиксирован первый случай заражения

Коронавирус был выявлен у одного местного жителя в Самаре 15 марта 2020 года. Это стал первый случай заражения в городе. Такие данные приводят в региональном штабе по борьбе с инфекцией, а информацию подтверждают в Роспотребнадзоре. В то же время, в пресс-службе областного правительства заявляют, что это уже четвертый случай заболевания в регионе.

Первый случай заболевания коронавирусом в Самаре


Коронавирус добрался до Самары: зафиксирован первый случай заражения


Первый случай заболевания коронавирусом был выявлен в Самаре 17 марта 2020 года. Об этом сообщается представителями регионального оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения инфекции. Анализы на заболевание показали положительный результат. Сразу же после случившегося пациента поместили в бокс и ограничили доступ к нему других лиц.

Пока никаких прогнозов медики не дают, однако состояние здоровья заразившегося удовлетворительное, поэтому есть все основания полагать, что лечение пройдет успешно.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Самарской области


Коронавирус добрался до Самары: зафиксирован первый случай заражения







Если брать во внимание не только областной центр, а всю Самарскую область, то здесь картина с заражением коронавирусом выглядит более плачевно. Только за последние несколько дней вирус буквально охватил Тольятти. Там зафиксировано 4 случая заражения опасным заболеванием, первые три были выявлены 16 марта 2020 года.

Известно, что все пациенты накануне побывали за рубежом. Так, один из них недавно вернулся из Испании.

«Пациенты проходят лечение в инфекционных боксах, их состояние оценивается как удовлетворительное», — сообщили медики.

Помимо этого, под наблюдением врачей в настоящее время находятся лица, которые контактировали с зараженными пациентами в последние несколько дней.

Где провериться на заболевание коронавирусом в Самарской области


Коронавирус добрался до Самары: зафиксирован первый случай заражения


Специализированного центра или же лаборатории, в которой можно было бы без сомнений поставить диагноз пациенту, заболевшему коронавирусом, в настоящее время в Самарской области нет.

На фоне растущего количества заразившихся инфекцией, это существенно усугубляет ситуацию. Местным жителям остается лишь надеяться на компетенцию врачей и самостоятельно выявлять первые признаки коронавируса.

О намерении открыть специализированную лабораторию по выявлению инфекции накануне заявили в одной из частных клиник. Однако пока никаких подробностей нет. Вероятнее всего, это станет делом времени и средств. Прочем, насколько эффективных окажутся анализы в данном медицинском учреждении, если же таковые будут там проводиться, также остается неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: