Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 4 июня 2024. ВС РФ берут Яснобродовку в клещи
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 4 июня 2024. ВС РФ берут Яснобродовку в клещи

0


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 4 июня 2024. ВС РФ берут Яснобродовку в клещи

Регулярно с Авдеевского направления приходят новости о продвижении Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Бойцы армии России наносят противнику непоправимый урон, что позволяет завоевывать новые позиции и освобождать населенные пункты.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 04.06.2024


На Авдеевском участке вокруг Нетайлово и Уманского ВС РФ расширяют зону контроля и охватывают Яснобродовку в клещи. Вопрос в том, будет ли Вооруженные силы Украины (ВСУ) ждать полного окружения или отступят западнее.
Бои идут Новопокровском, с мест сообщают, что ВС РФ продвинулись в Соколе. Информация противоречива - то ли наши бьются на окраине, то ли прорвались в центр, данных объективного контроля пока нет.
Интенсивные бои идут на подходах к Новоалександровке и восточнее, вплоть до Калиново.

Освобождение Сокола и Новоалександровки позволит нашим продвинуться к Красноармейску (Покровску) - важному логистическому узлу ВСУ на Донбассе.

Российский военный рассказал об отсутствии серьезных укреплений у ВСУ рядом с Авдеевкой


Командир штурмовой роты Южной группировки войск с позывным Стрела рассказал об отсутствии серьезных укреплений у вооруженных сил Украины в ДНР.

По его словам, украинская группировка в поселке Нетайлово под Авдеевкой не успела создать серьезные укрепления, что облегчило задачу по освобождению населенного пункта, пишет ТАСС.

Он добавил, что освобождением населенного пункта занимались три батальона одной из штурмовых бригад первого армейского корпуса. При этом в поселок заходили как на бронетехнике, так и пешим ходом, а контроль осуществлялся с воздуха.

Стрела отметил, что опыт и практика позволили российским подразделениям быстро занять здание местной администрации, над которым подняли флаг подразделения «Сомали», в составе которого находятся бойцы первой волны донбасского ополчения.

РВ: армия России прорвалась в Карловку, ВСУ отступают


Недавно российские войска освободили Первомайское и Нетайлово, затем прорвали оборону противника на Карловском водохранилище

ВС РФ продвинувшись за два дня на глубину до двух километров и ворвались в Карловку. Об этом сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Украинские военные аналитики опубликовали новые видеозаписи продвижения российских войск, на которых запечатлено и бегство ВСУ.


«Российские войска имеют успех на Карловском водохранилище. ВСУ было невыгодно занимать там позиции, так как он находится между водохранилищем и прудом», - пишут украинские ресурсы.

Большая часть садового товарищества находится под контролем российских военных. ВС РФ продвинулись на ширину 450 метров и глубину 1,32 километра, сообщают украинские СМИ, преуменьшая реальные размеры российского продвижения.

Глава ДНР Пушилин рассказал о стратегическом значении поселка Уманское под Авдеевкой


Освобождение населенного пункта Уманское на Авдеевском направлении позволит обезопасить другие города и поселки Донбасса. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, Уманское представляет собой небольшой поселок, находящийся в 11 км от запада Авдеевки. Однако не стоит недооценивать такого рода села, поскольку в военном плане это дает возможность выстраивать линию обороны российским военным и продвигаться вглубь противника.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что подразделения группировки войск «Центр» в результате успешных действий освободили село Уманское.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 4 июня 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК