Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря 12 июня 2024: ожидается ли сильный геошторм, подробности
Эксклюзив

Магнитная буря 12 июня 2024: ожидается ли сильный геошторм, подробности

0



За геомагнитной обстановкой самым внимательным образом следят метеозависимые люди. Для них важно заблаговременно получать информацию об ухудшении геомагнитного фона, чтобы предпринять определенные действия.

Прогноз солнечной активности на 12 июня


По прогнозам Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН, сегодня, 12 июня, ожидается рост магнитных колебаний.

Несмотря на это, вероятность магнитной бури все-таки сохраняется и составляет 10%.

В сложных условиях солнечной активности, которой за последние месяцы характерны как периоды ослабления, так и резкие всплески, крайне важно уделять повышенное внимание магнитным возмущениям. Ценные данные, предоставляемые Лабораторией солнечной астрономии ИКИ и Институтом солнечно-земной физики РАН, позволяют предсказывать такие события и принимать своевременные меры предосторожности.
Ожидаемое повышение уровня магнитных возмущений 12 июня требует срочных решений, особенно для работников областей, чувствительных к геомагнитным условиям, таких как навигационные системы, связь и энергетические сети.

Неблагоприятные дни в июне 2024


На эмоциональное и физическое состояние людей влияют не только магнитные бури, но и Луна. Поэтому не стоит забывать про существование лунного календаря, который даёт прогноз на дни, когда любые финансовые, рабочие или личные дела лучше не начинать.

Как правило, большинство неблагоприятных дней в июне 2024 года приходится на вторую половину месяца - череда кризисных дней начинается с 9 числа, пик - 21, 22 июня, а окончание - 27 и 28 июня.

10 июня произойдет полнолуние, которое само по себе является временем повышенной эмоциональной активности. В это время могут обостриться конфликты и стресс. Важно уделять внимание своему эмоциональному состоянию и избегать лишней суеты.

В 20-х числах ожидается квадратура между Солнцем и Нептуном. Это может привести к иллюзиям, заблуждениям и неверным решениям. В этот день следует быть особенно внимательными в делах, требующих точности и ясности. Рекомендуется отложить важные решения на более благоприятное время.

В конце июня Меркурий будет в оппозиции к Сатурну, что может привести к задержкам и препятствиям в делах, особенно связанных с коммуникацией и документацией. В этот день важно быть терпеливыми и избегать принятия поспешных решений.

Врач объяснил, что делать во время магнитных бурь


Людям с хроническими сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями чаще всего становится плохо в период магнитных бурь. Врач рассказал, что нужно делать для здоровья.


Самыми типичными реакциями на магнитные бури бывают боли в голове и сердце, сердцебиение, состояние тревожности, возбуждение, депрессия, слабость. Пациенты могут даже впасть в панику, ощущать тахикардию, нарушение сердечного ритма, дрожь в теле, онемение. В тяжелых случаях может дойти до гипертонического криза, инсульта или инфаркта. Об этом рассказал врач-терапевт Константин Спахов

Людям, склонным к такой реакции на магнитную бурю, лучше провести такие дни спокойно и не планировать никаких больших дел. На природе можно заниматься легкой физкультурой, аутотренингом и релаксацией. Еще можно принять легкие успокоительные средства, лучше растительного происхождения (пустырник или валериана), можно использовать кардиоседативные средства (корвалол, валокордин).


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК