Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 сегодня, 3 февраля 2024 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 сегодня, 3 февраля 2024 года

0


Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 сегодня, 3 февраля 2024 года

Российской армии приходится непросто в боях за Авдеевку. Дело в том, что этот город украинские войска давно используют в качестве укреплённого района. Тем не менее, регулярно фиксируется продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Залужный доложил Зеленскому об «особенно сложной» для ВСУ ситуации вокруг Авдеевки


Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отчитался о ходе боевых действий. Ситуация под Авдеевкой, по его словам, наиболее тяжелая. Президент Украины Владимир Зеленский написал об этом в своём Telegram-канале.
На заседании присутствовали глава страны, главком украинской армии и командующие разными направлениями.

«[Обсуждалась] ситуация на фронте. Все ключевые направления. Авдеевка - особенно сложно. Докладывали главком Залужный и командующие направлениями», - привёл ТАСС сообщение Зеленского.

Среди докладчиков был командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский. Он может заменить Залужного на посту главнокомандующего, отметили журналисты.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 03.02.2024



Тяжёлые бои продолжаются на юго-востоке Авдеевки вдоль улиц Соборная, Спортинвая и Чернышевского. Российские войска планомерно идут вперёд вдоль улицы Ворошилова в Первомайском.

Накануне стало известно о заметном продвижении ВС РФ к западу от Голубых озёр. На юге Авдеевки наши бойцы продвинулись восточнее Опытного.

Военкор Коц: российские бойцы выбили ВСУ из «Царской охоты» в Авдеевке


Мощный укреплённый район "Царская охота" на юго-востоке Авдеевки долгое время оставался неприступным для российских штурмовых подразделений. Ранее он был известен как ресторанный комплекс, популярный среди местных жителей. Однако в течение времени, которое называют “минским безвременем”, Вооружённые силы Украины преобразовали его в крепкий оплот, ставший "южными воротами" в Авдеевку, сообщает обозреватель "КП" Александр Коц.

Позиции ВСУ были захвачены после атаки с использованием подземных коммуникаций. Существование старой подземной трубы открыло потенциальные возможности для командования Вооружённых сил России на этом участке, однако при приближении к трубе выяснилось, что она заблокирована мусором и залита сточными водами.

Бойцы провели огромную работу, очищая туннель вручную в течение недель, работая день и ночь, избегая шума, и смогли использовать его для неожиданной атаки на врага. Пройдя через трубу, они нанесли удар, уничтожили вражеские патрули и оборонительные позиции, что позволило им ликвидировать гарнизон противника в тылу, не дав украинским военным возможности понять, что произошло. Согласно сообщениям украинских журналистов, район "Царская охота" был захвачен российскими военными.

Офицер ВСУ проговорился, что в Авдеевке в ход опять пошли "мясные штурмы"


Чтобы любой ценой выдавить ВС РФ хоть где-нибудь, генштаб ВСУ продолжил "наработанную" практику "мясных штурмов".

Об этом сообщил депутат Рады прошлого созыва, бывший военный националистического батальона, а ныне офицер армии Украины Игорь Лапин.


"Сейчас опять пошли отбивать в Авдеевке. А как отбивать, если туда не завезли 26 тысяч дронов, да и артиллерии маловато. Как отбивать, без прикрытия тяжёлой артиллерии и так далее? Опять - так, телами", - сказал экс-нардеп.

Правда, он сразу понял, что сказал лишнего, пойдя на попятную: якобы не всё так однозначно, пишет "Правда.ру".

Он тут же сказал, что не хочет разгонять панику, и просто говорит о тех угрозах, "которые в Авдеевке могут быть".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК