Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 22 июня 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 22 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

0


Карта боевых действий под Авдеевкой на 22 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

Карта боевых действий от 22.06.2024 с Покровского направления позволяет говорить о новом продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Они не позволяют украинских войскам выстраивать новые оборонительные рубежи сразу на важных участках фронта.

Обстановка на Покровском направлении: свежие данные на сегодня, 22 июня


На Покровском направлении отмечаются боестолкновения к северу от Архангельского, где подразделения ВС РФ ведут наступление в сторону Калиново с опорой на Керамик.
Вместе с этим боестолкновения зафиксированы в районе Сокола, где противник предпринимает контратаки с целью замедлить продвижение российских штурмовиков в населенном пункте. Значительных изменений конфигурации линии фронта не зафиксировано. Также неизвестно, удалось ли ВС РФ овладеть укрепрайоном к северу, первые попытки штурма произошли в начале недели, информирует PulsePen.

Параллельно российские военнослужащие ведут охоту за легкой и бронированной техникой противника. В центральной части Сокола бойцы ВС РФ уничтожили БМП M2A2 ODS-SA Bradley, а южнее в районе Новосёловки Первой FPV-дроном был успешно поражен автомобиль украинских формирований с боеприпасами.

ВС России взяли серьёзный укрепрайон ВСУ на Авдеевском направлении


Вооруженные силы России (ВС РФ) взяли серьезный укрепрайон украинской армии на Авдеевском направлении недалеко от населенных пунктов Сокол и Новопокровское. Об этом рассказал советник губернатора ДНР Игорь Кимаковский в эфире "Первого канала".

«Рядом с Новопокровским, возле Сокола мы [российские военные] взяли очень серьезный укрепрайон», - поведал Кимаковский.

Также он сообщил, что у российской армии получилось занять большое число высот на Торецком и Покровском направлениях.

Бойцы 74-й мотострелковой бригады рассказали об освобождении Авдеевки и Бердычей


Журналисты издания Readovka пообщались с бойцами 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, которые были определены на Авдеевское направление.

Военнослужащие данного подразделения взяли под свой контроль Авдеевку, несмотря на оборонительные усилия со стороны противника.

В ходе штурма населенного пункта русские солдаты вступили в бой с французскими наемными войсками. Бойцы ВС РФ отметили, что ни украинским, ни иностранным боевикам не хватило мотивации для должного сопротивления.

Уже на подступах к Бердычам, в ходе боев были уничтожены еще несколько танков западного производства. Бойцы ВС РФ описали район Бердычей как «кладбище вражеских танков».

74-я мотострелковой бригады была образована на базе 94-й гвардейской стрелковой бригады, основанной еще в ходе Великой Отечественной войны. Подразделение принимало участие в боевых действиях в ходе военных кампаний в Афганистане, Чечне и Таджикистане.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 22.06.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК