Как ОНИ делают это? Люди, которые никогда не назовут Природу - Дикой



Не так давно, в марте месяце этого года Netflix выпустил сериал под названием «Король Тигров: Убийство, хаос и безумие».


1:01 Шокирующие факты

2:52 Кевин Ричардсон
6:43 История Дина Шнайдера

7:26 Тайган

8:51 Кирилл Потапов

10:53 Шон Эллис

13:27 Человек в стае волков

20:37 Итоги


Никто, даже сами создатели, не ожидали такого резонанса. О сериале пишут ведущие кино-издания мира, на стриминговых сервисах он занимает высшие строчки чарта. Многие критики до сих пор не могут понять, как незначительная история из частной жизни владельца парка экзотических животных вдруг стала мегапопулярной. А причина проста: реальная жизнь намного интереснее, чем выдуманные сюжетные линии. Главные герои - это самые обычные настоящие люди, их невыдуманные истории.

Повседневность, снятая на камеру в течение 5 лет... Хотя... всё-таки не совсем обычные эти люди. Может быть как раз успех сериала объясняется тем, что на их фоне зритель точно почувствует себя "достопочтенным гражданином", не испытывающим дегенеративных наклонностей персонажей этого документального фильма. С первых серий авторы не прикрыто демонстрируют, что скрывается за фасадом личности владельца парка. Постепенно наружу начинают выплывать шокирующие факты.

Например, то, что Джо – гомосексуалист с замашками дальнобойщика, который не скрывает своих пристрастий и активно смешивает личную жизнь и работу. Он даже умудряется в один и тот же день жениться на двух своих сотрудниках, Джоне и Трэвисе. На свадьбу трое женихов являются в джинсах и розовых рубашках. Факт второй: Один из, видимо, очень счастливых мужей Джо, Трэвис, страдает серьезной наркотической зависимостью. Все заканчивается печально. В один прекрасный день, он берет в руки ружье и стреляет себе в голову.

Факт третий: сотрудники парка трудятся на особо опасной работе без выходных и за мизерную зарплату в 20 долларов в день. Факт четвертый: в парке одновременно содержится очень много животных. В один период количество тигров достигло 227 особей. На их кормление уходят огромные деньги, 60–70 тысяч долларов в месяц. А уже к концу сериала зрители узнают, что Джо убивал престарелых животных, на которых уже нельзя было делать деньги.






Ну и факт пятый. На такой работе с людьми, конечно, случаются травмы. Однажды тигр прокусывает руку одному из сотрудников. Рана оказывается настолько серьезной, что руку приходится ампутировать. Но Джо заставляет несчастного вернуться на работу уже через 5 дней после операции, чтобы скрыть бреши в технике безопасности. Еще одна тема, которая нитью идет через весь фильм - конфликт с защитницей природы Кэрол Баски. Которая, к слову, не без оснований подозревается в убийстве пропавшего без вести богатого мужа. Неожиданно конфликт перерастает в громкое судебное разбирательство. В итоге, Джо, кроме обвинения в жестоком отношении к животным, получает и обвинение в организации предумышленного убийства своей соперницы.

В результате, «Король тигров» из документального фильма про животных становится примером того, как за фасадом благих намерений и устремлений кроется нечто мерзкое и низкое. Но, конечно, среди людей, которые организуют парки и заповедники, есть и те, кто по-настоящему любит животных и готов посвящать им жизнь.

И самым известным из них является Кевин Ричардсон. В 2007 году одна из британских газет назвала его «заклинателем львов» и это прозвище намертво приклеилось к известному зоологу. Потому, что, наблюдая за его отношениями с этими дикими кошками, другие слова просто на ум не приходят. Как любят говорить известные братья Запашные, в клетку с царями зверей может зайти любой, а вот выйти из нее живым хищники весом под 2 центнера позволят далеко не каждому.

Но суть отношений Ричардсона с его подопечными и заключается совсем в другом - нет никаких клеток! Все началось в далеком детстве. Кевин родился в пригороде Йоханнесбурга в 1974 году. Как шутит сам зоолог, в прошлой жизни он был львом, поэтому с 3 лет кроме дикой природы для него ничего и никого не существовало.

Поступив на зоологический факультет университета, через два года он его забросил. Парню просто скучно было изучать основы биологии с их амебами и бактериями. Сердце звало его к большим, любимым с детства когтистым хищникам. Быстро отучившись на медбрата-физиотерапевта, Кевин начал работать, сделав вывод, что животные останутся для него лишь хобби. Но от судьбы и любви не уйдешь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: