Голикова высказалась о начале учебного года в России


Голикова высказалась о начале учебного года в России
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что при отсутствии рисков в отдельных регионах в сентябре начнется учебный год.

В школы пойдут дети 1 сентября 2020 года или нет?


«С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно - в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер», - поведала вице-премьер.

Также Голикова уточнила, что во всех учебных учреждениях будет проведена дизинфекция.






Все учебные заведения будут наблюдать за состоянием здоровья обучающихся, будут обеспечивать обучающихся антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Согласно словам Татьяны Голиковой, учебный год начнут более девяноста процентов высших учебных заведений с первого сентября.

Ранее n4k.ru сообщал о том, что ВУЗы смогут переносить начало учебного года. Пока что учебные заведения исходят из базового сценария, согласно которому в аудитории студенты вернутся 1 сентября.

Напомним, что ранее министр просвещения Сергей Кравцов также подтвердил начало учебного года в обычном формате. Кроме того, он сообщил, что в течение первых двух недель в каждом учебном заведении будет присутствовать медицинский работник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: