В Китае распространяется новый смертельно опасный вирус


В Китае распространяется новый смертельно опасный вирус


Китайские врачи заговорили о новом заболевании под названием SFTS, которое имеет летальные последствия. По предварительным данным, болезнь передается только через укусы насекомых, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

За 2020 год было госпитализировано 60 больных, из которых скончалось семь человек. Вирусолог Шэн Цзифан заявила, что не нужно исключать разные пути заражения SFTS. Возможно, заболевание между людьми способно активно передаваться через кровь либо гной.






Из всех заразившихся 60% зарегистрированы в провинции Цзянсу, которая находится на востоке Поднебесной. Также имеются случаи в рядом находящихся регионах Аньхой и Чжэцзян. Вирус провоцирует повышение температуры, кашель, уменьшение концентрации лейкоцитов в лимфе и образование тромбоцитов. Как итог, человек может скончаться от закупорки сосудов.

Согласно комментариям специалистов, вирус был открыт ещё 9 лет назад, отнесли его к семейству буньявирусов. Эти вирусы опасны для членистоногих, позвоночных и растений. Пока что информации о SFTS очень мало, поэтому врачи не знают, как эффективно с ним бороться. Эксперты надеются, что новое заболевание не вызовет новую пандемию. Всё, что требуется от людей, ‒ соблюдать правила гигиены, а также тщательно готовиться к походам на природу (выбирать одежду, закрывающую тело).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: