Может быть еще опаснее: в Азии обнаружили новый штамм коронавируса


Может быть еще опаснее: в Азии обнаружили новый штамм коронавируса


В ближайшее время коронавирус не собирается отступать. Более того, он продолжает мутировать. В Азии обнаружили новый штамм, который, по предварительным данным, значительно опаснее, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Новый тип коронавируса, который зафиксировали в Юго-Восточной Азии, получил кодовое название D614G. Пока что не было серьезных его исследований, однако уже ученые говорят о его опасности. Вирус «бродит» по Малайзии и Филиппинам. В первой стране вирус был обнаружен у человека, который недавно вернулся из Индии и не захотел поддерживать 14-дневную изоляцию. Малазиец получил штраф и 5 месяцев тюрьмы. Известно, что он заразил 45 человек.

По мнению экспертов, новый штамм может значительно ускорить распространение SARS CoV2. Новый штамм более заразен, однако точно это можно будет утверждать только после исследований, отметила Мария Розарио Вейджайр, замминистра здравоохранения Филиппин.






Предварительные данные также гласят, что подобный штамм стал преобладающим в Европе и США. В ВОЗ же считают, что выявленный вирус не является таким опасным, как его описывают. Без опытов и исследований нет никаких фактов, доказывающих это.

Пока что ученые сводят к тому, что D614G более легко передается от человека к человеку, но при этом он вызывает такие же симптомы, что и остальные разновидности коронавируса. Люди сталкиваются с такими же симптомами, что и при обычном заболевании. Такие выводы были сделаны Бенджамином Коулингом, главой отдела эпидемиологии и биостатистики Гонконгского Университета. В данный момент новый вариант штамма идентифицируют всё чаще, что говорит о некотором его доминировании.

В ближайшее время должны появиться подтвержденные данные о вирусе. После их появления и можно будет прогнозировать дальнейшее распространение Covid-19.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: