Люди начали живут в «долг»: запасы природных ресурсов на 2020 год закончились


Люди начали живут в «долг»: запасы природных ресурсов на 2020 год закончились


Из-за пандемии коронавируса в этот году природные ресурсы за 2020 год были исчерпаны на месяц позже, чем в прошлом, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

22 августа закончился годовой запас природных ресурсов, которые планета может восстановить на протяжении года. К числу таких запасов относят почву, воду, чистый воздух и прочее. Международная организация Global Footprint предоставила отчет в котором говорится, что запасы закончились на месяц позже, чем в 2019 году. При этом экологический след человечества благодаря пандемии сократился примерно на 9,3%.

Если сравнивать с прошлым годом, то в воздух попало на 14,5% меньше углерода. В то же время стоит обратить внимание на то, что человечество использует природные ресурсы в 1,6 раза быстрее, чем планета может самостоятельно восстанавливаться.






Специалисты отметили тот факт, что в результате экологического расточительства, исчезают леса, теряется биологическое разнообразие, увеличивается количество углерода в воздухе, что становится причиной быстрого изменения климата не в самую лучшую сторону.

Показатель годовых природных ресурсов впервые был рассчитан в 1986 году. С того времени он каждый год заканчивается все раньше. Например, в 1993 году запасы закончились в конце октября, а спустя 10 лет уже в конце сентября.

В то же время начинает все стремительнее меняться климат по всей планете. Специалисты предупредили о том, что за следующие 5 лет температура воздуха поднимется еще на 1,5 градуса. Перед этим ученые заявили, что если температура повысится на 2 градуса, то это приведет к исчезновению половины регионов, где изготавливается вино. Кроме того, глобальное потепление приводит к быстрому таянию ледников, а это прямая угроза огромному количеству людей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: