Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Украине на 28 июня 2024: обзор ситуации на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Украине на 28 июня 2024: обзор ситуации на фронтах спецоперации

0


Новая карта боевых действий на Украине на 28 июня 2024: обзор ситуации на фронтах спецоперации

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 28 июня 2024 года. Сложности на поле боя российская армия решает с помощью грамотных действий и современного вооружения, не позволяя украинским войскам контратаковать.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: последние новости на 28.06.2024


На Слобожанском направлении идут тяжелые позиционные бои, противник не прекращает атак под Липцами и перебрасывает резервы в Волчанске.
На Купянско-Сватовском направлении российские войска ведут штурмовые действия, продвигаясь на нескольких участках.

На Авдеевском направлении продолжаются встречные бои в районе Сокола и Новоселовки Первой, фиксируется продвижение российских войск, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Угледарском направлении к югу от Новомихайловки идут бои, российские войска продвигаются в районах балок Солененькая, Широкая и Икряная.

В Херсонской области продолжается вспышка холеры. По оперативным данным, проблема, к сожалению, есть и на нашей стороне Днепра. Похоже, во многом из-за дефицита чистой питьевой воды. Из-за жары зараза быстро расходится по стоячим старым колодцам и водоемам. Надеемся на наших медиков. ВКС РФ поразили командный пункт ВСУ в с. Львово на правом берегу.

На Запорожском фронте сообщают о подготовке ВСУ в районе Малой Токмачки и Орехова. ВС РФ готовятся отражать атаки, укрепляются. ВСУ сбрасывают дронами противопехотные мины на путях подвоза техники. В районе Работино работает артиллерия, информирует Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Южно-Донецком фронте ВСУ вновь контратаковали в Урожайном и Старомайорском. Как и ранее успеха не имел.

На Донецком направлении в Красногоровке ВС РФ продвинулись с севера и с запада от многоэтажек, где сидят ВСУ и теперь рискуют оказаться в окружении. На подступах к Константиновке работает артиллерия и авиация.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 28 июня 2024 года





ВС РФ парализовали украинский батальон на правом берегу Днепра


Десантники отдельной артиллерийской бригады ВДВ группировки войск «Днепр» нанесли удар по пункту управления украинского батальона. Вражеская группировка парализована. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Расчёт 152-миллиметрового орудия „Гиацинт-Б“ десантников группировки войск „Днепр“ ВС РФ своим точным ударом уничтожили пункт управления подразделениями украинской армии», - подчеркнули в ведомстве. По их данным, в результате удара погибли офицеры и личный состав подразделений ВСУ.

Ранее российские войска нанесли удар по району в Николаевской области Украины, где располагалась установка РСЗО HIMARS. По информации представителя николаевского подполья Сергея Лебедева, из неё производилась атака на Крым.

ВС РФ уничтожили РСЗО HIMARS на Донецком направлении


Российские военные уничтожили реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS вооруженных сил Украины на Донецком направлении. Видео ликвидации произведенной в США системы опубликовали "Известия".

Судя по видео, опубликованному в источнике, американская техника была уничтожена с помощью разведывательного беспилотника.
Оператор дрона обнаружил позицию ВСУ с HIMARS и передал координаты в командный центр, после чего систему успешно уничтожили бойцы Новотроицкого батальона беспилотной авиации ГРОМ «Каскад».

Российские военные начали прорываться к Яснобродовке на Покровском направлении


Российские войска прорываются к Яснобродовке, наступая к Покровску от Авдеевки. Об этом сообщил Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Журналисты заявили что, что во время наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» выбили украинские войска с позиций в посадках и прошли к Яснобродовке. ВСУ понесли потери и были вынуждены бросить позиции.

По данным военкоров, военные аналитики Украины заявили о поражении украинской армии на этой территории.

FT: США и Израиль обсуждают возможную поставку комплексов ПВО Patriot на Украину


Соединенные Штаты, Израиль и Украина ведут переговоры о возможной поставке боевикам киевского режима израильских комплексов ПВО Patriot, пишет The Financial Times (FT) со ссылкой на осведомленные источники.

Предполагается, что изначально комплексы будут переданы Израилем США, а уже затем они окажутся в распоряжении украинской армии.


Пока сделка ещё не финализирована. FT добавила, что подобный шаг будет указывать на значительное изменение подхода Израиля к отношениям с Москвой.

«Хоть обсуждается передача всех восьми систем, они могут быть в конечно итоге не все отправлены Украине», - уточняется в публикации.

Трамп заявил, что США тратят слишком большие суммы на поддержку Украины


Бывший президент США Дональд Трамп признался, что возмущен тем, что Вашингтон тратит огромные суммы на поддержку Украины. Об этом он сказал в ходе первых предвыборных дебатов, которые транслирует телеканал CNN.

Трамп подчеркнул, что США расходуют на поддержку Киева больше денег, чем их европейские союзники, несмотря на то, что Соединенные Штаты и Украину «разделяет океан».

Он подчеркнул, что действия властей США привели к гибели большого количества людей, отметив, что смог бы разрешить украинский конфликт еще до своего официального прибытия в Белый дом в случае победы на выборах.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК