Адвокат рассказал, кто мог управлять машиной Ефремова


Адвокат рассказал, кто мог управлять машиной Ефремова
На одном из заседаний по делу Ефремова адвокат старшего сына рязанца Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Ефремовым, услышал версию, что автомобиль актера перед ДТП могли взломать хакеры. Об этом он заявил журналистам в четверг, 27 августа, на пресс-конференции.

Михаил Ефремов, новости сегодня, 28.08.2020

«Что хотят адвокаты Ефремова кроме пиара я не знаю. Может сделать вид, что трудятся… Но трагедия превращается в фарс. Недавно я слушал предположение эксперта о том, что машиной в момент ДТП мог управлять не Ефремов, а хакеры, которые контролируют машины, как в фильме «Терминатор 3», — поделился адвокат. Аверцев добавил, что в представленных отзывах в суде на автотехническую экспертизу не было данных о статистике неисправности автомобиля и отсутствовало исследование ее электроники.

Напомним, 8 июня в центре Москвы Михаил Ефремов выехал на «встречку» и столкнулся с фургоном, которым управлял 57-летний рязанец Сергей Захаров. Медики всю ночь боролись за жизнь пострадавшего, но безуспешно. Погибшего похоронили в родном селе.

По данным прокуратуры, в момент аварии актер был пьян и находился под действием наркотиков. Он признал вину, но затем отказался от своих слов.






Актер предлагал семье компенсацию, но близкие погибшего от нее отказались.

Старший сын погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым рязанца Сергея Захарова Виталий надеется, что актеру дадут от семи до восьми лет. Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Захарова Сергей Аверцев.

По словам защитника, по вопросу морального компенсации они прогнозы не делают, так как в судебной практике еще не было прецедентов выплат таких крупных сумм. Напомним, что Виталий Захаров потребовал 7,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сам Захаров в пресс-конференции не участвовал. Аверцев рассказал, что сын погибшего тяжело переносит утрату отца и на суд в Москву приезжал только на те заседания, где было необходимо его присутствие.

– С самого начала весь процесс нельзя считать обычным, – прокомментировал адвокат. – Вся история напоминает реалити-шоу, участники процесса постоянно играют на публику как в зале суда, так и за его пределами. Позиция Михаила Ефремова, продиктованная, по всей видимости, его защитником Эльманом Пашаевом, не выдерживает никакой критики как с правовой, так и с морально-этической точки зрения.

Кроме того, Аверцев подчеркнул, что дело выходит на финишную прямую и его главная задача – доказать, что Ефремов прекрасно знает, что произошло, даже если не очень помнит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: