В Йеллоустоуне проснулся гейзер, который спал шесть лет


В Йеллоустоуне проснулся гейзер, который спал шесть лет


Giantess Geyser – это один из самых крупных гейзеров, который находится в Йеллоустоунском национальном парке. Он не извергался на протяжении шести лет и буквально несколько дней назад снова начал действовать, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

25 августа 2020 года гейзер начал извергся после достаточно долгого перерыва длительностью в шесть лет. Служба национальных парков предоставила данные о том, что данный гейзер раньше извергался за год от двух и до шести раз. Кроме того, его охарактеризовали следующим образом: «Извержения происходят редко, но они очень сильные».

Гейзер Giantess Geyser относится к объектам фонтанного типа. Извержение происходит сразу несколько всплесками, высота которых может достигать от 30 и вплоть до 60 метров. Одновременно с этим может начать дрожать земля в окрестностях из-за того, что под поверхностью происходят сильные паровые взрывы. Подобное происходит перед тем, как произойдет выброс горячей воды или же пара.






Как показала многочисленная практика, за час может произойти 1-2 извержения. Сам процесс длится от 4 часов до двух суток. Геологическая служба США несколько дней назад заявила о том, что раньше этот гейзер извергался намного чаще, чем сейчас. Промежуток, длительностью в 6 лет, был самым большим с 1980-х годов. Стоит отметить, что раньше гейзер также мог достаточно долгое время не извергаться и не подавать вообще никаких признаков активности.

На что же может указывать подобное поведение гейзера Giantess Geyser? Что все снова стабилизировалось или же что стоит в скором времени ждать серьезной катастрофы?




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: