Жители США начали массово скупать огнестрельное оружие


Жители США начали массово скупать огнестрельное оружие


За последнее время квартальный доход известной оружейной компании Smith & Wesson в США увеличился практически в два раза, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Популярный американский производитель оружия Smith & Wesson Brands Inc. предоставил информацию о том, что спрос на оружие в США в 2020 году заметно увеличился. Выручка компании благодаря этому была увеличена примерно в 2,5 раза. Соответственно, прибыль на данный момент составляет 229 миллионов долларов. Ранее компания получала за квартал около 95 миллионов долларов.

Исполнительный директор компании Марк Смит заявил, что такой рост спроса не имеет во многих отношениях аналогов. Кроме того, стоит учитывать, что 2020 год для американцев достаточно тяжелый. Роль сыграла не только пандемия коронавируса, но еще и президентские выборы, гражданские беспорядки и прочее.






Если говорить о «чистом» объеме продаж компании, то он достигает 278 миллионов долларов. Это на 123 миллиона больше, чем в прошлом году. Такой показатель значительно превысил те прогнозы, которые давали ранее аналитики оружейной компании.

Стоит отметить, что в годы президентских выборов в США всегда начинали активно покупать огнестрельное оружие. В некоторой степени покупатели таким образом страхуются от действий Вашингтона, который может ввести определенные ограничения на продажу оружия. Но все же не последнюю роль сыграли гражданские беспорядки, которые в последнее время заметно усилились.

Национальный фонд стрелкового спорта США предоставил данные, по которым видно, что в 2020 году практически 5 миллионов американцев впервые приобрели огнестрельное оружие для личного использования.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: