Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные о последствиях на 01.07.2024
Эксклюзив

Обстановка в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные о последствиях на 01.07.2024

0


Обстановка в Белгороде и Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные о последствиях на 01.07.2024

За обстановкой, которая складывается в настоящее время в Белгородской области, следит большое количество людей. Как и прежде, украинские боевики наносят удары по мирным кварталам, из-за чего страдают невинные люди.

В результате удара ВСУ под Белгородом погибла четырёхлетняя девочка


Вечером в воскресенье, 30 июня, FPV-дрон украинских боевиков атаковал машину с семьёй из пяти человек в Белгородской области. Как проинформировал губернатор региона Вячеслав Гладков, трагедия произошла в селе Новое.
По информации Гладкова, размещённой в соцсетях, в результате вражеской атаки была убита 4-летняя девочка. Ехавшие рядом с ней в машине родители ребенка, бабушка и дедушка получили ранения и были госпитализированы.

«Все, кто находился в автомобиле, получили различные множественные осколочные ранения», - написал глава региона.

Гладков добавил, что дедушка погибшей девочки сейчас находится на волосок от смерти, получив проникающее ранение брюшной полости. Он в в тяжелом состоянии и за его жизнь борются медики.

В Белгородской области из-за обстрелов ВСУ повреждены семь домов


В Белгородской области три населённых пункта Шебекинского городского округа подверглись атакам со стороны Украины.

Как сообщил Вячеслав Гладков, семь домов получили повреждения. В селе Муром повреждены частное домовладение и линия электроснабжения. В поселке Первомайский повреждена кровля хозпостройки. В селе Архангельское различные повреждения зафиксированы в шести частных домах.

Губернатор отметил, что есть повреждения на линиях газо- и электроснабжения. Часть местных жителей остается без света. Пострадавших среди мирного населения нет.

В зоопарке Белгорода рассказали, как погиб лебедь, пострадавший от обстрела


В марте Белгородская область снова подверглась обстрелу. В частности, пострадал зоопарк. Осколками кассетных боеприпасов повредило экзотариум и вольер для содержания кенгуру. Часть осколков упала на берег пруда, где находился вольер с лебедями. Одна из птиц получила серьёзные ранения.

Ветеринары провели сложную операцию, чтобы извлечь осколки, но, к сожалению, белый лебедь-шипун не смог справиться с шоком и скончался, пишет "Бел.ру".


Кроме того, осколки повредили информационный щит, установку по перекачке воды, забор вольера и скамейки рядом с ним.

Отметим, что в результате обстрела 19 марта белгородский зоопарк потерял ещё одно животное - кенгуру Беннетта по имени Гранди. В момент атаки она находилась на улице. Скоро в зоопарке появится бронзовая статуя в память о погибшем животном.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК