Навальный считает, что за его отравлением стоит Путин


Навальный считает, что за его отравлением стоит Путин
Оппозиционный политик Алексей Навальный несколько дней назад вышел из коматозного состояния. Сейчас он продолжает проходить реабилитацию в Германии. Накануне он пообщался с местными журналистами, рассказав в интервью о своем отравлении.

Алексей Навальный: новости сегодня, 01.10.2020

С репортерами издания Spiegel Навальный общался на протяжении двух часов. Ему завали разноплановые вопросы, но в первую очередь журналистов интересовала позиция оппозиционного политика по поводу своего отравления. Он не стал скрывать, что считает инициатором отравления президента РФ Владимира Путина.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления», - заявил Навальный.






Но при этом оппозиционер отрицательно ответил на вопрос, боится ли он возвращения на родину, где ему может грозить опасность, если следовать логике самого Навального.

Учитывая случившееся к Навальному приставлены телохранители, которые 24 часа в сутки его охраняют. Немецкие журналисты были удивлены, когда увидели оппозиционера после длительной комы. Они констатировали, что последствия минимальны, а проявляются они в мелочах, например, когда Навальный наливает себе воду из бутылки, то его руки заметно дрожат.

В Кремле ранее категорически отрицали свою причастность к случившемуся с Навальным, допуская, что речь может идти об инсценировке.

Напомним, Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. 22 августа Навального отправили на лечение в клинику «Шарите» в Берлине. После почти трех недель в реанимации без сознания он пришел в себя. Через месяц его выписали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: