Тысячи медиков по всему миру подписали петицию против карантина


Тысячи медиков по всему миру подписали петицию против карантина


13 октября в Сети появилась петиция о нецелесообразности введения карантинных мер, которую подписали 23 тыс. врачей и 9 тыс. специалистов в области здравоохранения. По их мнению, карантин наносит непоправимый ущерб всем сферам человеческой деятельности, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Мнение медиков поддержали 400 тыс. граждан, которые тоже озадачены последствиями карантинных мер. Инициировали сбор подписей трое эпидемиологов: Мартин Куллдорф из Гарвардского университета, Сунетра Гупта из Оксфордского университета и Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета. Петиция была названа «Декларацией Грейт-Баррингтона, поскольку ее подписали 4 числа в Грейт-Баррингтоне (штат Массачусетс).






Изоляция признана сохранить здоровье граждан, но на самом деле она только ухудшает его. Согласно статистике, люди чаще начали страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизилось число обследований на рак, кампании по вакцинации детей частично свернулись. Карантин негативно влияет и на психическое здоровье: люди не могут долго находиться в заточении. Как итог, все вышеперечисленное – факторы, приводящие к преждевременной смерти.

Коронавирус не представляет большой угрозы для молодых, поэтому властям лучше сосредоточиться на защите уязвимой группы населения, к которой относятся пожилые люди. Остальным следует позволить вернуться к нормальной жизни, разумеется, с соблюдением ряда правил. Так, каждый должен поддерживать простые меры гигиены, а в случае заболевания оставаться дома.

Большинство медицинских работников согласны с фактом, что изоляция приносит больше вреда, чем пользы. Люди становятся раздражительными, приобретают вредные привычки. Правда, далеко не все специалисты согласны с текстом петиции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: