Анастасия Заворотнюк отказалась обсуждать свое здоровье


Анастасия Заворотнюк отказалась обсуждать свое здоровье
Андрей Малахов рассказал в эфире собственного шоу «Привет, Андрей!» о разговоре, который недавно состоялся между ним и актрисой Анастасией Заворотнюк. Он поделился со зрителями, что ему одному из немногих удалось немного пообщаться с больной раком мозга звездой сериала «Моя прекрасная няня».

Состояние здоровья Заворотнюк на сегодня, 21 октября 2020

Темой очередного выпуска телепередачи стало не здоровье актрисы. Новый эпизод оказался посвящен дню рождения Николая Баскова. И вот ведущий телешоу рассказал, что недавно общался с близкой подругой эстрадного певца. По словам Малахова, Заворотнюк очень хотела бы поучаствовать в съемках - хотя бы позвонить в студию и лично поздравить Баскова с праздничной датой. Однако тяжелая болезнь не дала ей это сделать.

Примечательно, что артистка наотрез отказалась от предложения публично обсудить свое нынешнее состояние здоровья. Для Заворотнюк на данный момент эта тема является закрытой, несмотря на повышенный интерес со стороны неравнодушных поклонников.

Ранее поступила информация о том, что Заворотнюк покинула клинику, где боролась с раком мозга, с улучшением в состоянии. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на знакомых с ситуацией врачей и окружение артистки.






"Только что говорил с Петей (муж звезды, фигурист Петр Чернышев. - прим. ред.). Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует. Медики согласились отпустить ее домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения", – заявил изданию друг семьи.

По данным газеты, после перенесенных операций артистка сохранила ясное мышление, общается с родными и самостоятельно ходит. Однако еще слишком слаба и быстро устает.

Актриса наблюдается в Центральной клинической больнице при Управлении делами Президента РФ, рассказал изданию источник в медицинских кругах. У звезды диагностирована глиобластома - наиболее агрессивная форма опухоли мозга.

В прошлом году Анастасия перенесла две операции: после удаления первого образования в Германии появилась вторая опухоль, которую успешно удалили московские специалисты. Отмечается, что сейчас актриса проходит курс лечения новым препаратом Keytruda - это противоопухолевое средство, которое блокирует рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы.

По словам эксперта, число исцелившихся пациентов с таким диагнозом составляет пять процентов. Поэтому остается надежда, что артистка сможет выздороветь и вернуться к прежней жизни.

Напомним, у Анастасии Заворотнюк в августе 2019 года диагностирован рак мозга. Тогда звезда отменила спектакли, а затем перестала появляться на публике, родственники Заворотнюк не давали никаких комментариев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: