Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 06.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 06.02.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 06.02.2024

Уточнённая карта боевых действий на Украине по данным на 6 февраля 2024 года, а также последние новости, связанные с ходом специальной военной операции (СВО) - в свежем материале N4k.

Украинские боевики оставили значимый укрепрайон в ДНР


Российские военные вытеснили Вооружённые силы Украины (ВСУ) из важного укрепрайона под Донецком. Об этом заявил советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский, сообщила "Газета.ru".
Украинские боевики покинули участок из-за серьезных потерь и проблем с подвозом обеспечения.

«Нашим ребятам удалось вытеснить ВФУ из укрепрайона. Это внушительный по фронтовым меркам участок, откуда противнику пришлось уйти», - поведал Кимаковский.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 6 февраля



Военная сводка с главных направлений СВО от 06.02.2024


Авдеевское направление:

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвинулись по трассе М-30 в районе Первомайского. Нет - у Тоненького и Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки). На юго-восточных окраинах самого города - жёсткие встречные бои. А вот на северо-восточных - тактический прорыв ВС РФ. Коксохимический завод российские войска теперь могут атаковать с двух направлений, сообщает Telegram-канал Wargonzo. Попытки продвинуться у Степного (не путать с одноимёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) успеха ВС РФ не принесли. ВСУ сумели вернуть ряд позиций у подконтрольной им Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ).

Артёмовское направление:

В районе Артёмовска продолжается наступательные действия, в сторону Ивановского, ВСУ постоянно отправляет мелкие группы, и пытаются прорвать нашу линию обороны, безуспешно.

Донецкое направление:

Российские военные продвигаются на востоке Георгиевки, а также вдоль зоны леса к северо-западу от Марьинки и около шахты "Трудовская". При этом за последние 24 часа фронтовая линия осталась без изменений, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

Запорожское направление:

На Запорожском направлении российские войска нанесли удар по позициям ВСУ у Вербового, вытеснив их и продвинувшись вперед.

Кременское направление:

На направлении к Ямполовке наши силы осуществили успешное продвижение, сократив дистанцию до населённого пункта до 1,5 км.

Купянское направление:

Армия ВС РФ активно наступает в районе Кисловки, Берестового и Песчаного, стремясь расширить зону своего контроля.

Херсонское направление:

Ситуация в районе Крынок усложнилась для ВСУ, среди которых наблюдаются случаи капитуляции и дезертирства. Попытки повысить моральный дух солдат через финансовые стимулы пока не приносят ожидаемого результата.

На Украине сообщили о взрывах в Херсонской области


Назначенный украинскими властями глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин сообщил в своём Telegram-канале, что из-за взрывов в подконтрольной Киеву части региона повреждена припортовая инфраструктура.

"Попали в... припортовую инфраструктуру", - написал Прокудин.

Херсонская область является регионом Российской Федерации, расположенным на левобережье Днепра в его нижнем течении и омывается Черным и Азовским морями.

Регион стал частью РФ по итогам референдума, проведенного в сентябре 2022 года.

ВС России точечными ударами ослабляют ВСУ на Купянском направлении


Российские войска наносят точечные удары по военным объектам, которые располагаются на относительном удалении от линии боевого соприкосновения на Купянском направлении. Об этом заявил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Он добавил, что подобными действиями военнослужащие России ослабляют боевой потенциал противника. 

По словам Марочко, за последние сутки была нарушена военная логистика к северу и северо-востоку от Харькова.

Рожин: ВС РФ перемалывают "ветеранов АТО" и остатки кадровых бригад ВСУ


Основные потери ВСУ несут не в тылу, а, естественно, на линии боевых действий.

Потери несут и мобилизованные, и "ветераны АТО", военные, которые находятся в ВСУ с 2022 года. Об этом сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Киев пытается проводить ротацию, часть бригад с Запорожского фронта переброшена под Авдеевку. Именно поэтому на Запорожье враг свернул активность - там просто некому наступать.


"Самое главное, что потери несут не только свежемобилизованные. Потери несут ещё ветераны АТО и те, кто воюет с 2022 года. Сокращение этого поголовья тоже снижает средний уровень ВСУ", - рассказал Рожин. Его слова приводит "Украина.ру".

По его словам, чем больше там будет насильно мобилизованных, тем хуже будет моральное состояние ВСУ. Основная цель ВС РФ - перемолоть остатки кадровых украинских бригад. Это нанесет серьёзный ущерб ВСУ, подытожил эксперт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК