Спрогнозированы новые сроки выхода России на плато по коронавирусу


Спрогнозированы новые сроки выхода России на плато по коронавирусу
Вирусолог Александр Лукашев считает, что Россия уже вышла на плато. Ежедневный прирост инфицированных Covid-19 показывает стабильные цифры - 17-18 тысяч заболевших за сутки. При этом в ближайшее время специалист не ожидает ухудшения эпидемиологической обстановки в регионах. Правда, такой прогноз можно назвать хрупким, ведь снований для стабилизации мало.

Когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

В настоящее время вирусологи говорят, что определить плато достаточно непросто. Главная причина - это разная эпидобстановка в каждом субъекте РФ. Если в столичном регионе наблюдается частичное улучшение по заболеваемости, в других городах дела обстоят не так хорошо.

Специалисты не исключают, что Россия уже вышла на плато, однако говорить это со 100% вероятностью нельзя. Оценить эпидемиологическую ситуацию возможно только в декабре. В этот месяц станет понятно, смогли власти остановить пандемию Covid-19 или всё только начинается.










Стабилизации по заболеваемости коронавирусом должны способствовать принятые жесткие карантинные ограничения. Максимальный эффект должен произойти после введения с 28 октября 2020 года масочного режима на территории Российской Федерации. Инициатором такой меры выступили специалисты Роспотребнадзора. Теперь россияне обязаны во всех общественных местах носить медицинские маски.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, пока власти не собираются вводить локдаун. Об этом на днях сообщил глава государства Владимир Путин.

В ведомстве заявили, что ожидают выход России на плато в ноябре-декабре 2020 года. Суточные показатели инфицированных Covid-19, которые фиксируются сегодня, еще не предел. Поэтому пока ожидается фаза роста по заболеваемости после спокойных летних месяцев.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что быстрее всего на плато выйдет Москва. Столичный регион одним из первых начал бороться с коронавирусной инфекцией, вводя жесткие ограничения. Остальные субъекты РФ только спустя время последовали примеру столицы. Нельзя также не отметить качественную московскую медицину, которая лучше, чем в провинциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: