Индексация пенсий работающим пенсионерам обойдется в 240 млрд рублей в год


Индексация пенсий работающим пенсионерам обойдется в 240 млрд рублей в год
По данным экспертов, если индексация пенсий работающих пенсионеров будет такая же как и у неработающих, то это будет обходиться государству примерно в 240 млрд рублей в год.

Индексация работающим пенсионерам: свежие новости

По словам проректора Финансового университета при правительстве России Александра Сафронова, правила индексации пенсии должны быть для всех одинаковыми, не смотря на то, работает ли пенсионер или нет. Эксперт считает, что это будет правильно с точки зрения социальной справедливости.





По данным Министерства финансов Российской Федерации, в 2021 году число граждан России получающих пенсии составит 9,3 миллиона человек. По словам министра финансов Антона Силуанова, правительство пока не готово поддержать работающих пенсионеров индексацией пенсий, так как в приоритете стоят неработающие граждане пенсионного возраста.

Повышения пенсий в следующем году однозначно стоит ждать, ведь с недавнего времени это было гарантировано Конституцией. Однако это далеко не единственное изменение, которое власти обсуждают прямо сейчас.






В 2021 году снизится риск потерять часть стажа, который необходим для назначения пенсий. Если раньше документы нужно было хранить в обычном, бумажном виде, то теперь, благодаря правительству, появится возможность электронного хранения документов. Это решение было принято правительством РФ несколько дней назад. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, для этого нужно будет отправить заявление в Пенсионный фонд.

Сообщается, что правительство собирается расширить возможность использования цифровых технологий. По словам главы правительства, цифровые технологии уже давно стали частью жизни граждан российского государства. Получения пенсий с помощью электронного формата - это то, к чему стремятся в правительстве. Однако спешить с этим не будут, понимая, что далеко не все граждане готовы принимать такой формат.

С первого января следующего года правительство РФ проведет индексацию всех страховых пенсий гражданам, которые находятся на пенсии и уже давно не работают. Индексация пройдет на 6,3 процента. По словам представители комитета Совфеда Елены Бибиковой, это почти в 1,5 раза превышает инфляцию, она, если верить прогнозам, в 2020 году составит 3,7-4 процента. Пенсия в среднем увеличится на одну тысячу рублей. Пенсия должна увеличиться в среднем на одну тысячу рублей. Известно, что средний размер выплат будет составлять 17 444 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: