Предполагаемый лжесвидетель по делу актера Ефремова допрошен следователем


Предполагаемый лжесвидетель по делу актера Ефремова допрошен следователем
Один из фигурантов уголовного дела о лжесвидетельстве на процессе о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, а именно Теван Бадасян, допрошен следствием.

Михаил Ефремов: новости сегодня, 20 декабря 2020

«Бадасяна уже допросили. Он дал показания. Возможно, успели допросить и остальных», - сказал источник агентства "Москва", который знаком с материалами уголовного расследования. Он не смог поделиться деталями допроса и итоговым процессуальным статусом Бадасяна.





Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству «Москва» о возбуждении уголовных дел о даче ложных показаний против трех свидетелей по делу Ефремова - Андрея Гаева, Александра Кобеца и Тевана Бадасяна.

Бадасян в суде заявил, что за несколько часов до ДТП видел, как в припаркованный у бара джип Ефремова садится какой-то неизвестный Бадасяну человек. Слепой на один глаз свидетель Кобец и его друг Андрей Гаев, которые якобы были на месте ДТП, но, как и Бадасян, не смогли найти себя на видеозаписях, которые были продемонстрированы в суде, указывали, что актер выходил со стороны пассажирского сиденья, но суд не принял во внимание их показания. Примечательно, что Кобец признавал, что в момент аварии был нетрезв.






Тем временем, сын погибшего в аварии мужчины Сергея Захарова Виталий намерен добиться от Ефремова дополнительной материальной выплаты в размере 300 тысяч рублей. В данную сумму он оценил судебные издержки.

Представитель Захарова-младшего Сергей Аверцев рассказал, что иск с требованием о компенсации судебных издержек отправлен по почте. По словам правозащитника, заявление направлено в Пресненский суд Москвы.

С его слов, если в рамках этого дела заявление не рассмотрят, то Захаров планирует подать аналогичный иск в порядке гражданского судопроизводства. Сейчас пока ожидается решение Пресненского суда.

Напомним, в начале декабря, Ефремов, ранее приговоренный к 7,5 годам с отбыванием срока в колонии общего режима, написал письмо младшему сыну погибшего Валерию Захарову, а также жене погибшего. В письмах актер отметил, что "не может просить себя за содеянное".

Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Судебная инстанция посчитала, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. 21 октября Ефремов выплатил по миллиону рублей в качестве компенсации трем официальным потерпевшим: вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату водителя. Суд счел это смягчающим обстоятельствам и сократил актеру срок на полгода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: