Россиянам с детьми разъяснили сроки перечисления выплаты в размере 5 тысяч рублей


Россиянам с детьми разъяснили сроки перечисления выплаты в размере 5 тысяч рублей
Сроки выплаты детских пособий традиционно становятся предметом для дискуссии среди россиян. Особенно часто это происходит в тех ситуациях, когда власти принимают решение о необходимости внеплановым образом перечислить единовременные выплаты семьям с детьми.

Выплаты по 5 тысяч рублей на детей: когда перечислят

Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин пришел к выводу, что многочисленные ограничения, связанные с коронавирусом, не должны сказаться на новогоднем настроении. В первую очередь он акцентировал внимание на детях, которые ждут Новый год и им не стоит объяснять детально, для чего отменяются новогодние праздники. Глава государства подчеркнул, что он понимает те сложности, с которыми столкнулись родители детей.





В этой связи Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семей, в которых подрастают дети в возрасте до семи лет. Речь идет о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей. Она будет адресной помощью на каждого ребенка, который младше семи лет.

Выплата будет осуществляться Пенсионным фондом. Россияне, когда узнали о новой мере поддержке, сразу же принялись искать информацию о сроках поступления денег. В Пенсионном фонде прояснили оперативно данный момент, а именно указали на то, что до 28 декабря 2020 года все получатели такой помощи получат свои средства.






Позже появилась информация, что с минувшего понедельника сразу в нескольких российских регионах семьи с детьми начали получать предновогодние пять тысяч рублей.

Семьям, которые уже оформляли выплаты на детей весной и летом текущего года, обращаться за новой выплатой никуда не нужно, поскольку имеющим на неё право Пенсионный фонд беззаявительно назначит и направит средства на основе прежних решений. Однако, если банковский счёт, указанный для перечисления выплат, был закрыт, или, например, изменилась фамилия, то необходимо предоставить новые реквизиты и анкетные данные. Для этого можно обратиться в Пенсионный фонд.

Обратиться с заявлением на новую единовременную выплату необходимо будет только тем семьям, в которых ребёнок появился в период с 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В заявлении нужно будет указать реквизиты банковского счёта, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев - соответствующие заявления будут приниматься до 1 апреля. Подать заявление на выплату можно на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: