Россияне с детьми до 16 лет настаивают на выплатах по 10 тысяч рублей


Россияне с детьми до 16 лет настаивают на выплатах по 10 тысяч рублей
Если внимательным образом проанализировать социальные запросы общества в наши дни, то сразу же становится понятно, что материальное положение многих семей с детьми изрядно пошатнулось в связи с известными всеми событиями. Коронавирус и те ограничительные меры, на которые пошли власти России с целью остановить рост новых заболевших, принесли неутешительные последствия в плане финансового обеспечения огромного количества граждан. Очень остро на себе проблемы ощутили именно семьи, в которых есть дети.

Будет ли выплата от Путина по 10000 рублей на детей до 16 лет

Данный вопрос возникает сам собой, потому что та материальная помощь со стороны государства, которая была оказана в самом начале развития пандемии, оказалась явно недостаточной. Сегодня, когда масштабы угрозы растут с каждым днем, семьи с детьми, которым не старше 16 лет, вполне резонно и справедливо предъявляют в адрес государства свои чаяния и запросы. Они буквально настаивают на продлении адресной материальной помощи, а именно вспоминают летний опыт, когда власти выделяли семьям с детьми до 16 лет по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Продолжалось это, правда, всего два месяца, но ту помощь сегодня трудно переоценить.





В интернете раз за разом возникают не только дискуссии на сей счет, но и появляются петиции от наиболее инициативных граждан. С их помощью родители детей до 16 лет пытаются в очередной раз достучаться до государства с целью получения дополнительной финансовой помощи в очень непростых сегодняшних реалиях.






Казалось бы, что государство должно чутко реагировать на запросы общества и хотя бы каким-то образом отвечать. Однако в реальности все происходит с точностью до наоборот. Сейчас власти всех уровней попросту отмалчиваются на многочисленные общественные запросы, что приводит в ярость многих россиян.

Тем временем, в России все-таки ввели новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей на детей. Предприниматели решили последовать примеру президента Владимира Путина. Однако получить такие деньги смогут не все.

Новая выплата появилась в одном из регионов России. Речь идет о Калининградской области. Местные предприниматели заявили, что решили поддержать инициативу Путина о дополнительной помощи семьям. В итоге там введена новая выплата в размере десяти тысяч рублей.

На такой шаг решились акционеры и совет директоров автомобилестроительной компании «Автотор». Разовую выплату смогут получить работники завода, у которых есть дети любого возраста.

«Руководство предприятия учло сложную социально-экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса COVID-19, а также увеличившуюся нагрузку на работников с несовершеннолетними детьми и приняло решение выплатить работникам с детьми школьного и дошкольного возраста по 10 тыс. рублей на каждого ребенка», - пояснили в компании.

Также по итогам года предприятие решило поддержать всех сотрудников материально, поскольку в период карантина размер их зарплат был снижен. Всего на выплаты работникам направят более 260 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: