Праздники, которые отмечают в разных странах 3 января 2021 года


Праздники, которые отмечают в разных странах 3 января 2021 года

Ряд разнообразных праздников отмечают по всем миру 3 января 2021 года. Каждый из них имеет самобытную историю и традиции празднования. Среди их разнообразия следует выделить такие, как День рождения соломинки для коктейлей, День памяти борцов Освободительной войны в Эстонии, а также Прокоптев день, который отмечали в былые времена на Руси. Стоит больше узнать о каждом из них.

Прокопьев день отмечали на Руси 3 января


Православная церковь ежегодно 3 января чтят память юродивого христианского святого Прокопия Вятского. Он появился на свет в 1578 году в крестьянской семье. Существует поверье, согласно которому в возрасте 12 лет его ударила молния, после чего его рассудок повредился. Ребенка выходили в Трифоновым монастыре. При этом он обрел дар предсказывать будущее.

На Руси этот день получил название Полукорма. Связано оно с тем, что к этому времени расходовалась половина запасов для скота. Хозяин обходил в этот день хлева и овны. Обязательно нужно было поворошить солому и погонять мышей.
Праздники, которые отмечают в разных странах 3 января 2021 года


В этот день было принято слушать зерно. Если от него раздавался гул, то лето будет неспокойным. Девушкам же в этот день утром следовало тщательно вымести жилище. Также в этот день было принято варить кисель.

День рождения соломинки для коктейлей отмечают 3 января


Праздников огромное количество, и некоторые из них очень необычные. По всему миру 3 января празднуют День рождения соломинки для коктейлей.
Праздники, которые отмечают в разных странах 3 января 2021 года


Соломинка для коктейлей — это трубочка изготовленная из пластика, которая предназначается для того, чтобы втягивать жидкость. При этом первые такие приспособления действительно изготавливали из полых стеблей злаковых культур — соломинок.

Существует легенда в которой говориться о том, кто первую изобрел искусственную соломинку для коктейля. Идея эта принадлежит американскому предпринимателю Марвину Стоуну. Он являлся владельцем фабрик, на которых производили мундштуки для сигарет. Однажды он сидел и грустил. Но в какой то момент, на его фабриках дела пошли не очень хорошо.






Впавший в уныние бизнесмен, однажды пил коктейль из соломенной трубочки, и его раздражало, что конец ее расщеплялся, а остатки его застревали в зубах. Стоун сделал из бумаги полоску. Края ее он намазал клеем и склеил. Так получилась удобная трубочка для коктейля. Но так как она быстро размокала, то предприниматель доработал ее, сделав более прочной.
Праздники, которые отмечают в разных странах 3 января 2021 года


Патент на свое изобретение Марвин Стоун получил 3 января 1888 года. Соломинки для коктейлей принесли ему значительный доход. Долгое время их изготавливали в ручную и стоили они достаточно дорого. Первый автомат по изготовлению соломинок для коктейлей был изобретен в 1906 году. В 30-х годах Джозеф Фредман придумал гофрированную часть соломинки, которая позволяла ее изгибать.

День памяти борцов Освободительной войны отмечают в Эстонии 3 января


Ежегодно 3 января в Эстонии вспоминают тех, кто отдал свою жизнь за независимость страны. Этот день отмечен в календаре праздников, как День памяти борцов Освободительной войны.

Освободительная война велась в период с 28 ноября 1918 по 3 января 1920 года против Советского Союза. Красная армия перешла границу Эстонию численностью в 12 тыс. человек и очень быстро заняла самые крупные города страны, а затем расположилась неподалеку от Таллинна.
Праздники, которые отмечают в разных странах 3 января 2021 года


Эстонские власти согласились на перемирие, при том, что численность их войск составляла 85 тыс. человек. Оно началось 3 января 1920 года. Спустя месяц после этого был подписан Тартусский договор. Согласно этому соглашению Россия отказывалась от своих претензий по отношению к Эстонии.

В Освободительной войне погибло порядка 6 тыс. человек. О подвиге героев страна вспоминает ежегодно 3 января. В этот день проходят торжества, среди которых церемония у монумента победы, во время которой присутствуют первые лица страны.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: