Топ самых бедных и несчастных стран современности


Топ самых бедных и несчастных стран современности

Определением уровня дохода стран занимаются представители Всемирного банка. Сотрудники банка собирают данные по ВНД на душу населения, уровню и росту ВВП. Так и составляются рейтинги самых худших и лучших стран в плане экономики.

Самые бедные страны современности


В мире есть огромное количество стран, которые страдают от разных бед. Плохая экономика — это лишь частичка в океане проблем для этих стран.

Мадагаскар


Топ самых бедных и несчастных стран современности


Последние 10 лет жители Мадагаскара находятся далеко не в самом хорошем расположении духа. ВВП на душу населения в Мадагаскаре составляет всего 950 долларов. Большая часть жителей испытывают голод. Остров может выглядеть сказочно, но эта сказка лишь красивый фильтр для Instagram.

Того


ВВП на душу населения в Того составляет 900 долларов. Это небольшая страна из Западной Африки, которая не способна справиться с кризисом. Власти пытаются сделать все, что в их силах, чтобы вытащить людей в лучшую жизнь, но это получается с большим трудом. Примечательно, что у этой страны есть бесплатное образование и медицина.

Малави


Топ самых бедных и несчастных стран современности


В Малави с медицинской системой большие проблемы. Известно, что на всю страну здесь только 5 больниц, а попасть на прием к медицинскому работнику — почти невозможно. Жизнь в этой стране похожа на то, что прямо сейчас переносят в компьютерные игры. Страна будто только начинает развиваться. Здесь есть все: охота, собирательство, ранняя смерть и хижины. ВВП на душу населения в этой стране составляет 850 долларов.

Центральная Африканская Республика


ВВП на душу населения в этой стране всего 700 долларов. Сложно назвать жизнь в ЦАР хорошей. Люди здесь очень бедны, голодны и испытывают боль от усталости. Они постоянно работают, чтобы прокормить свою семью, но этого недостаточно. В основном местные жители уделяют время сельскому хозяйству.

Нигерия


Топ самых бедных и несчастных стран современности







Власти Нигерии показывают себя с хорошей стороны. Их уровень жизни хоть и медленно, но все же растет. ВВП на душу населения составляет 600 долларов. Нигерия старается развиваться. Эта страна славится своими футболистами. Сборная Нигерии по футболу является достойным соперником для каждой команды как на «мундиале», так и на Кубке Африки.

Зимбабве


Почти вся территория этой страны — небольшие деревни. В этих деревнях люди занимаются сельским хозяйством, другой работы здесь нет. Безработица в Зимбабве составляет 90%, а ВВП на душу населения -550 долларов.

Либерия


Топ самых бедных и несчастных стран современности


Многие эксперты признали Либерию самой бедной страной в мире. Объяснить это решение можно тем, что ВВП на душу населения здесь составляет всего 300 долларов. Огромное количество людей в Либерии погибают каждый год только от одного недоедания. К сожалению, финансовые ресурсы Либерии настолько низки, что специалисты предсказывают уничтожение страны. Примечательно, что президентом Либерии стал Джордж Веа, знаменитый в прошлом футболист «Милана». Джордж хочет сделать из Либерии страну, которая сможет соперничать с европейскими.

Какие еще страны входят в топ самых бедных в мире


Топ самых бедных и несчастных стран современности


К сожалению, в мире огромное количество стран, на которые мало кто обращает внимание. Например, Эритрея. ВВП на душу населения у этой страны всего 400 долларов. Благодаря богатствам, которыми эту страну обеспечила природа, можно было бы построить настоящего гиганта, но власти распоряжаются ими иначе. Все знают о такой стране как Конго, но далеко не всем известна ситуация в этом государстве. ВВП на душу населения — всего 350 долларов. В этой стране царствует нищета, люди умирают практически каждый день, а причина смерти, как правило, бывает одна — голод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему некогда семейная идиллия Кардашьян и Уэста оказалась на грани разрыва

Бурунди также является одной из тех стран, что входит в топ самых бедных в мире. ВВП на душу населения составляет 500 долларов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: