На российских дорогах с 1 марта 2021 года появится новый знак


На российских дорогах с 1 марта 2021 года появится новый знак

На российских автомобильных магистралях и городских автотрассах, начиная с 1 марта 2021 года, будет устанавливаться новый дорожный знак. Законодательно соответствующие изменения будут внесены в отечественные Правила дорожного движения. Утверждено введение нового дорожного знака Правительством РФ в последний день 2020 года.

На официальном правительственном интернет-портале правовой информации в среду, 6 января 2021 года был опубликован документ постановления Кабинета министров №2441 от 31 декабря 2020 года вносящий отдельные изменения в приложение №1 ПДД Российской Федерации.
На российских дорогах с 1 марта 2021 года появится новый знак


Согласно данного правительственного постановления, с 1 марта 2021 года на отечественных дорогах и автомагистралях появится новый знак под шифром 6.22 – «Фотовидеофиксация». Нововведение в первую очередь призвано заменить в будущем дополняющие к знакам таблички, используемые в настоящее время и информирующие водителей о том, что на участке дороги ведётся фото, или видео регистрация. Это изображения фотокамеры на белом или же жёлтом фоне.






Таким образом в частности планируется «разгрузить» существующие дорожные знаки, выведя из применения данные таблички.
На российских дорогах с 1 марта 2021 года появится новый знак


Согласно правительственному документу, новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» сможет быть установлен как в населённом пункте, так и за его границами. В первом случае его будут размещать на расстоянии от 150 до 300 м непосредственно до зон контроля с работающими средствами видео, или фотофиксации. В городах и посёлках новый знак будет применяться вместе с дорожными знаками, обозначающими начало населённого пункта, а именно 5.23.1, 5.23.2 и 5.25.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: