Стало известно, кто поедет от России на конкурс «Евровидение» в 2021 году


Стало известно, кто поедет от России на конкурс «Евровидение» в 2021 году

«Евровидение» в 2021 году пройдет в Нидерландах. Кто будет представлять Россию на песенном конкурсе, экспертам решать не пришлось. Защищать честь страны отправятся выбранные в 2020 году участники, не сумевшие покорить Европу своим выступлением из-за пандемии коронавируса.

Где и когда пройдет конкурс «Евровидение» в 2021 году


Организаторы мероприятия, Европейский вещательный союз, еще в 2020 году решили не менять заранее приготовленное место для проведения конкурса. Принимать участников из разных стран будут Нидерланды. В городе Роттердам готовились принимать гостей еще в 2020 году, но в жизнь общества вмешалась пандемия коронавируса.
Стало известно, кто поедет от России на конкурс «Евровидение» в 2021 году


В 2020 году победителя конкурса не выбирали. Именно в страну триумфатора традиционно переезжает конкурс на следующий после выигрыша исполнителя или коллектива год. Но пандемия выступления участников перенесла в режим «онлайн», и голосование за лучших решили не проводить, чтобы участники не столкнулись с махинациями и несправедливостью со стороны зрителей или конкурентов.

В 2021 году конкурс пройдет обязательно, и победитель будет определен, обещают организаторы. Полуфиналы запланированы на 18 и 20 мая 2021 года, а финал на 22 мая. Участие в конкурсе планируют принимать исполнители из 40 стран мира.

Как пройдет конкурс «Евровидение» в 2021 году


Пандемия коронавируса вносит коррективы в жизнь мирового сообщества и в 2021 году, но конкурс «Евровидение» организаторы обещают провести в обычном формате. При этом сценариев развития событий рассматривают стразу несколько:


  • в случае улучшения эпидемиологической обстановки в странах конкурс пройдет в полном масштабе, со зрителями;

  • если карантинные меры потребуются, количество зрителей будет ограничено возможностями концертного зала, чтобы люди могли держать дистанцию в 1,5 метра друг от друга;

  • в случае, если карантин будет очень строгими, концерт пройдет в записи: каждый из участников приготовит номер заранее.


Стало известно, кто поедет от России на конкурс «Евровидение» в 2021 году







Подготовить запись номера всем, кто желает принимать участие в конкурсе в 2021 году, придется в любом случае. Подстроиться придется под экспертов из комиссии ЕВС. Они будут наблюдать за записью в режиме онлайн, чтобы исключить включение фонограммы. Петь даже для записи исполнителям необходимо «на живо».

Запись потребуется тем участникам, которые в случае закрытия границ не смогут покинуть свою страну в мае 2021 года. Также представить запись смогут представители стран, для которых будут закрыты границы Нидерландов. Еще один исключительный случай: перед конкурсом участвующие заболели коронавирусом, а потому приехать не имеют возможности.
Стало известно, кто поедет от России на конкурс «Евровидение» в 2021 году


Использовать заранее приготовленные записи выступлений всех участников организаторы собираются в том случае, если в мае 2021 года заболеваемости коронавирусом будет критической в большинстве государств Европы и мира. Но пока «записанный» конкурс остается не в приоритете.

Кто представит Россию на «Евровидении» в 2021 году 


Представлять Россию на конкурсе в 2021 году будет коллектив, выбранный для участия в «Евровидении» в 2020 году. Группа из Санкт-Петербурга Little Big сумела покорить европейского зрителя своим подготовительным к конкурсу клипом на песню «Uno». Участники так и не выступили на европейской сцене, но сумели завоевать любовь аудитории непосредственностью композиции и юмористическим подходом к ее исполнению.

Конкурс транслировали в режиме онлайн, показывая зрителям клипы на песни участников. Полноценным выступлением это назвать сложно, а потому организаторы конкурса в России решили дать коллективу еще один шанс на выступление.
Стало известно, кто поедет от России на конкурс «Евровидение» в 2021 году


Спорной остается подготовка песни. По правилам «Евровидения» композиция должна быть новой и не популярной: услышать зритель ее должен не ранее 1 сентября предшествующего конкурсу, в данном случае 2020 года. Песня «Uno» таким образом на конкурс в 2021 году уже не подойдет, а значит коллективу придется записать новую композицию.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: