Алексей Навальный был задержан сразу же по прилету в Москву


Алексей Навальный был задержан сразу же по прилету в Москву

Представители ФСИН объяснили, за что был задержан российский оппозиционер Алексей Навальный. О задержании блогера стало известно 17 января 2021 года.

За что был задержан Алексей Навальный


Алексей Навальный был задержан сразу же по прилету в Москву


Российские информационные агентства 17 января 2021 года сообщили о задержании оппозиционера и блогера Алексея Навального. Сообщалось, что работники правоохранительных органов увели блогера, который вечером 17 января 2021 года вернулся в столицу РФ из Берлина. Оппозиционера увели после того как он прошел паспортный контроль в аэропорту Шереметьево.

Известно, что российский оппозиционер был задержан за нарушение условий испытательного срока. Информацию об этом предоставили представители ФСИН. Ранее представители ведомства сообщили об аресте популярного в России блогера Алексея Навального на своем официальном портале. Алексей Навальный прославился как человек, который разоблачает олигархов и политиков. Один из самых популярных его фильмов «Он вам не Димон», посвящается экс-премьер министру и президенту РФ Дмитрию Медведеву. До этого оппозиционер находился в Германии, он восстанавливался после отравления. Также сообщается, что мера пресечения оппозиционеру за нарушение будет определена судом. До решения суда блогер и оппозиционер будет находиться под стражей.

О своем долгожданном возвращении в столицу российского государства Алексей Навальный сообщил в Instagram. Он опубликовал пост, в котором рассказал своим подписчикам, где и когда его встречать. Примечательно, что в аэропорту, в который прибыл Алексей, были установлены специальные посты и стояли несколько автомобилей. Сотрудники правоохранительных органов и специальных ведомств контролировали все происходящее и прибыли за Алексеем Навальным.

Алексей Навальный был арестован на 30 суток


Алексей Навальный был задержан сразу же по прилету в Москву







Если ранее не было никакой информации о том, сколько Алексей Навальный пробудет в заключении до решения суда, то теперь появились первые данные. Сообщается, что российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован на 30 суток, до 15 февраля 2021 года. Адвокат Алексея Навального заявил, что решение суда собираются обжаловать, а сам блогер записал видеообращение, в котором призывает граждан страны выходить на улицы.

Блогер и оппозиционер будет доставлен в СИЗО в Зеленограде под столице РФ. Первое время он будет на карантине — 14 дней, скорее всего, Алексей будет один. Также у него собираются взять разные анализы, в первую очередь тест на коронавирусную инфекцию.

История отравления Алексея Навального


Алексей Навальный был задержан сразу же по прилету в Москву


Алексей Навальный очень часто дает российским СМИ инфоповоды о себе. Однако летом 2020 года произошло то, чего никто не ожидал. Алексей Навальный направлялся в Москву из Томи. Ранним утром в аэропорту блогер и оппозиционер выпил чашку горячего чая, после чего сел в самолет. На борту воздушного судна Алексей ничего не пил, также он не употреблял пищу. За просмотром мультсериала «Рик и Морти», как позже признался сам Алексей, ему стало плохо. По словам блогера, он чувствовал, как холодный пот капал с его лба. Алексей отправился в туалет где начал терять сознание. Самолет пришлось экстренно садить в Омске, где Алексея госпитализировали в местную больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Навальный в общении с западной прессой обвинил Путина в своем отравлении

В больнице заявили об отравлении, но удерживали Алексея там несколько дней. Юлия Навальная, супруга Алексея, добилась госпитализации в немецкую клинику Шарите. В Германии сразу сообщили, что Алексей был отравлен веществом «Новичок». Точно таким же в свое время отравили Скрипалей. С тех самых пор Алексей находился в Германии, а его отравление «Новичком» подтвердили сразу несколько лабораторий мира, в том числе французские эксперты. Возвращение в Россию пришлось на конец января 2021 года. Алексей Навальный заявил, что знал, что его задержат по прилету в РФ.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: