Правительство Михаила Мишустина выделит до 375 тыс. рублей россиянам на покупку автомобиля


Правительство Михаила Мишустина выделит до 375 тыс. рублей россиянам на покупку автомобиля

На покупку автомобиля от Правительства Михаила Мишустина россияне получат до 375 тыс. рублей. Эта сумма, которую сможет получить 1 человек в семье, поможет частично компенсировать расходы граждан, которые решили обзавестись личным транспортным средством. Известно, что сам размер выплаты будет варьироваться в зависимости от региона проживания гражданина.

Сколько можно получить на покупку автомобиля в России


Правительство Михаила Мишустина выделит до 375 тыс. рублей россиянам на покупку автомобиля


Россияне смогут получить определенную сумму денежных средств на приобретение нового автомобиля. Речь идет о правительственной программе, согласно которой заявителю может быть выдано до 375 тыс. рублей.

Для того чтобы получить скидку по программе «семейный автомобиль» достаточно, чтобы в семье был хотя бы один ребенок. Кроме того, действие предложения будет распространяться на врачей, а также граждан, которые сдадут старый автомобиль по трейд-ин в счет первоначального взноса.

Сама программа распространяется на 2 ключевых направления. Это «первый автомобиль» или же «семейный автомобиль». Таким образом, это говорит о том, что сам круг ее участников может быть ограничен в данных параметрах.

Что же касается получения конкретной суммы, то она будет варьироваться в зависимости от стоимости авто, а также региона проживания заявителя. В целом же, скидка может достигать 10 – 25% от общей стоимости приобретаемого транспортного средства.

Максимальный размер компенсационной скидки для большинства заявителей будет достигать 150 тыс. рублей. В то же время, для жителей Дальнего Востока она будет расширена и составит 375 тыс. рублей.

Какие автомобили попадают под действие программы Правительства


Правительство Михаила Мишустина выделит до 375 тыс. рублей россиянам на покупку автомобиля







Под действие вышеуказанной программы попадают автомобили отечественного производства. Проще говоря, купить транспортное средство со скидкой можно будет только в том случае, если оно было собрано на территории Российской Федерации.

Сообщается, что приобрести автомобиль по программе можно будет исключительно в том случае, если его стоимость не превышает 1,5 млн рублей. В то же время, пока не уточняется, будут ли браться во внимание в этом случае разного рода скидки и программы лояльности, предлагаемые производителями и автосалонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор на автомобили в 2021 году могут повысить

Следует отметить, что льготная программа Правительства РФ будет действовать до конца 2023 года. В дальнейшем не исключается ее продление.

Цель запуска программы по субсидированию покупки автомобиля


Правительство Михаила Мишустина выделит до 375 тыс. рублей россиянам на покупку автомобиля


Сама программа, которая в ближайшее время наберет обороты в стране, запущена с целью популяризации среди населения отечественных транспортных средств. Предполагается, что россияне отдадут предпочтение местному производителю.

В свою очередь, это повлияет на развитие профильного сектора экономики. Также отечественные автомобилестроительные заводы получат новые заказы и выйдут на рентабельный уровень загрузки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по прогреванию зимой автомобильного салона

Что же касается самих россиян, то для них такая мера, введенная Правительством Михаила Мишустина, станет неплохим подспорьем при покупке автомобиля. В данный момент каждая третья семья в стране не может позволить себе приобретения транспортного средства ввиду дефицита семейного бюджета.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: