Удаленку для студентов московских вузов вновь продлили


Удаленку для студентов московских вузов вновь продлили
Учащиеся подведомственных властям российской столицы вузов останутся на удаленке до 6 февраля. Такое решение принял мэр города Сергей Собянин.

Решение о дальнейшем формате обучения и разблокировке студенческих транспортных карт будет принято по согласованию с Минобрнауки России. Об этом Собянин рассказал в своем блоге. Кроме того, столичный мэр сообщил о смягчении ряда ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

Например, колледжи и учреждения дополнительного образования с 22 января вернутся к привычному режиму работы. Еще возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры. При этом количество посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости.





Собянин заявил о том, что сложившаяся ситуация с распространением коронавируса дает основания надеяться на оптимистичный исход. Пока что количество новых случаев инфицирования варьируется в диапазоне от 2 до 4 тыс., что на порядок меньше, чем было зафиксировано эпидемиологами еще в завершении декабря.






На снижение пошла и тенденция по числу госпитализированных. Если раньше показатель достигал 1800 человек в сутки, то теперь пороговое значение удалось снизить до 1300 человек в пиковое значение. В общей сложности на лечении в госпиталях ковидного типа находится около 11,8 тыс. граждан. Такое положение вещей позволило освободить более 9 тыс. больничных мест.

Поспособствовала улучшению ситуации и запущенная в массы вакцинация населения. Прививки получили 220 тыс. жителей российской столицы.

В связи с курсом на стабилизацию удалось вернуть часть образовательных учреждений в стандартный очный режим работы. Список пополнили:

- колледжи;

- спортшколы;

- учреждения, предоставляющие услуги дополнительного образования;

- детские досуговые учреждения.

Чтобы детям было удобнее добираться до места обучения, городские власти уже разблокировали действие их социальных карточек, позволяющих претендовать на льготный проезд в транспорте общественного типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: