Путин заявил о возможности смягчения ограничений по коронавирусу


Путин заявил о возможности смягчения ограничений по коронавирусу
Эпидемиологическая обстановка в России стабилизируется. Об этом сообщил в ходе видеовстречи со студентами президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, в стране число излечившихся от инфекции уже стало превышать количество заболевших. Вместе с этим снижается и число инфицированных. Так, 25 января впервые за долгое время выявили менее 20 тысяч заразившихся коронавирусом - 19 290 инфицированных. А вылечились 19 003 пациента. Эта статистика сравнима с началом ноября.

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Вот сегодня с утра только слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает тех, кто заболел», - заявил Путина во время встречи со студентами вузов.






Также президент поблагодарил московские власти за то, что эпидемиологическая ситуация выравнивается и в столице. Все это дает, заверил глава государства, возможность аккуратно снимать введенные ограничения и возвращаться к нормальному учебному процессу. При всем этом необходимо в обязательном порядке использовать полученный во время эпидемии опыт.

В январе 2021 года в России началась массовая вакцинация от COVID-19. Жителям регионов доступна вакцина «Спутник V», однако весной россияне смогут выбрать предпочтительный препарат для прививки, потому что в оборот поступит вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона».

По последним данным в России зарегистрировано более 3,7 миллиона случаев заражения коронавирусом. Более 70 тысяч пациентов скончались.

25 января в стране заболели 19 290 человек - впервые с осени ежедневный прирост оказался ниже отметки в 20 тысяч человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: