Врач объяснил, почему Заворотнюк решила лечиться в России


Врач объяснил, почему Заворотнюк решила лечиться в России
Близкие российской актрисы Анастасии Заворотнюк знают, что в России врачи стараются собрать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболевании?. Об этом заявил главный врач сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Андреи? Пылев.

Анастасия Заворотнюк: новости на сегодня, 2 февраля 2021

Актриса Анастасия Заворотнюк уже около 2 лет борется с глиобластомой - агрессивной формой рака головного мозга. Известно, что Заворотнюк лечится в Московской области, большую часть времени проводит в своем загородном доме, в окружении близких родственников. Многие поклонники считают, что родным Заворотнюк возможно следовало бы попытать счастье и увезти Анастасию за границу, в одну из клиник США или Германии.





Однако онколог Андрей Пылев сомневается, что лечение за границей принесет желаемый эффект. По его словам, лечение подобных заболеваний является очень точным, а алгоритм давно известен всем профессиональным онкологам. Что касается лечения в России, то смысла вывозить пациентку за границу Пылев просто не видит, поскольку в России есть огромное количество квалифицированных онкологов мирового уровня, сообщает "Собеседник".






По его словам, пациенты способны получать в России лечение, которое по уровню по крайней мере не уступает зарубежному. Поэтому усложнять процедуру лечения транспортировкой Анастасии за границу, разлучая ее с домом и родственниками, не самый лучший вариант, уверен эксперт.

"У нас есть блестящие доктора. В России мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболевании?. Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь. К тому же лечение за рубежом на порядок дороже, чем в России. Я достаточно уверенно могу сказать, что и в нашей стране пациенты получают лечение на должном уровне, не уступающем зарубежному", - рассказал специалист.

Следует добавить, что несколько дней назад дочь Анастасии Заворотнюк, Анна прокомментировала состояние артистки, которая переживает тяжелое онкологическое заболевание. Об этом девушка написала в своем Instagram-аккаунте, ответив на вопрос подписчика.

Подписчик поинтересовался у девушки, в каком состоянии находится ее мать, извинившись за бестактность.

«Моя мама очень тяжело болеет, но мы лечимся, верим в лучшее, и я очень надеюсь, что все победим», - написала Анна.

Отметим, что по данным СМИ, Анастасия Заворотнюк находится в стадии ремиссии. 49-летняя артистка проживает в подмосковном поселке Крекшино, в собственном коттедже. Большую часть времени она проводит дома, но недавно начала выходить на прогулки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: