С 1 февраля увеличились ЕДВ для федеральных льготников


С 1 февраля увеличились ЕДВ для федеральных льготников
С приходом февраля в нашей стране произошли некоторые изменения в жизни россиян. В частности, состоялось ежегодное увеличение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для федеральных льготников. Данная выплата является приятной прибавкой к основной пенсии.

Индексация ЕДВ с 1 февраля: размер повышения

Важно сразу же подчеркнуть, что проиндексирована будет не вся выплата, а только ее часть, а именно та, которую на руки получают ветераны, инвалиды, чернобыльцы и другие категории. Сумма прибавки была известна и ранее, но официально она была утверждена в самый последний момент.





Социальные пособия и выплаты инвалидам, ветеранам боевых действий, а также людям, подвергшимся радиации, Героям Советского Союза и России, Героям труда и гражданам, пострадавшим на производстве, проиндексировали на 4,9% с 1 февраля. Соответствующее постановление правительства России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.






Кроме того, с 1 февраля увеличатся некоторые детские пособия: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

По действующему законодательству, в России с 2018 года установлен единый порядок индексации социальных выплат - один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

По данным Росстата, инфляция за 2020 год составила 4,9%, и в этой связи постановлением правительства был утвержден с 1 февраля 2021 года коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций в 1,049.
С 1 февраля увеличились ЕДВ для федеральных льготников


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: