Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%


Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%

Эксперты указывают, что газопровод «Северный поток — 2» после своего запуска не будет простаивать. Закачка газа через него нужна для стран Европы и всех участников проекта.

Российский вице-премьер Александр Новак указал, что газопровод является полностью коммерческим проектом. Его воплощение нужно зарубежным фирмам для покупки газа из РФ. Готовность газопровода оценивается в 95%.

Эксперты сообщают, что постройка «Северного потока — 2» закончится в срок, вопреки возможным санкциям США. Российский проект находится в полном соответствии законам ЕС. Вашингтон ведет свою конкурентную борьбу, чтобы продавать европейцам свой сжиженный газ.
Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%


В феврале 2021 года немецкие СМИ сообщили, что все остановленные работы по «Северному потоку — 2» будут закончены. Полностью строительство будет закончено до конца текущего года. При этом, ряд западных политиков продолжают делать попытки не дать закончить строительство газопровода.






Ряд американских сенаторов отправили Джо Байдену послание, где его призвали остановить проект газопровода. Руководство Польши также призывало наложить санкции на «Северный поток-2». По их мнению, этот проект «повысит зависимость ЕС от газа из РФ».

Берлин и Вашингтон продолжают обширные переговоры, чтобы американские власти отменили санкции против «Северного потока — 2». В итоге Госдеп будет следить за строительством, но, и по мере необходимости, может ввести санкции.
Газопровод Северный поток-2 закончен более чем на 95%


Закончить газопровод требует руководство ФРГ и Австрии. Политологи напоминают, что европейские фирмы не смогут покинуть проект на стадии его завершения, так как было вложено много денег. Европейская сторона в проект вложила уже €5 млрд.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: