Озвучены сроки снятия ограничений на свидания в колониях и СИЗО


Озвучены сроки снятия ограничений на свидания в колониях и СИЗО
В связи с тем, что коронавирусная инфекция все еще распространяется по нашей стране, в СИЗО и колониях оказались под запретом длительные свидания. Аналогичные ограничения затронули и передачки. Во ФСИН указывают на то, что вскоре от ограничений можно отказаться, поэтому у родственников заключенных появится возможность не только что-то им передать, но еще и пообщаться лично.

Когда будут разрешены длительные свидания в тюрьмах в марте 2021

В марте прошлого года во всех учреждениях ФСИН были приостановлены длительные встречи с близкими, что достаточно сильно усложняет их положение в заточении. Конечно, арестованные граждане, испытывают дискомфорт и такая ситуация по всей стране.





Нужно понимать, что оказались запрещены не только свидания, но также допуск сотрудников с повышенной температурой тела или прибывших в течении последних двух недель из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Если ФСИН не будет следовать установленным правилам, то при вспышке смертельного вируса тюремные больницы не справятся с нагрузкой. Соответственно под запретом сейчас не только долгосрочные свидания, но и короткие. Хотя они проходят за стеклом и общение происходит за стеклом и по телефону.

Уже с июня месяца во многих исправительных учреждениях ограничения были сняты. И в некоторых учреждениях закрытого типа краткосрочные встречи уже разрешены. При этом все участники должны соблюсти масочный режим и другие санитарные нормы. Когда везде и во всех учреждениях будут разрешены длительные свидания пока неизвестно.

В каких регионах разрешили длительные свидания

С февраля в исправительных учреждениях Алтайского края разрешили длительные свидания. Только родственникам и близким необходимо будет предварительно сдать тест на коронавирус. А свидания будут организованы с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических норм.






Во Владимирской области также разрешены длительные встречи. Как и прежде, необходимо соблюдать основные требования. С 26 февраля ограничения сняты и в Ивановской области. Длительные свидания предоставляются в соответствии с установленным графиком.

С 25 февраля разрешены длительные встречи в исправительных учреждениях Иркутской области. Здесь есть дополнительно требование. Наполняемость комнаты не должна превышать 25% от общей вместимости. Некоторые учреждения устанавливают требование в 50%. С 8 февраля возобновились встречи в Кемеровской области.

В Кировской области ограничения снимаются поэтапно согласно установленному графику. Уточнять лучше на официальном сайте исправительного учреждения. С 1 марта разрешили встречи с заключенными в исправительных учреждениях Липецкой области. Псковская область допущено поэтапное снятие ограничений согласно графику.

В Республике Кабардино-Балкарская предоставление всех свиданий производится в штатном режиме. В Карачаево-Черкесской республике не во всех учреждениях, но тоже уже разрешены встречи. В республике Коми встречи разрешены во всех учреждениях УФСИН. Тоже самое в республике Саха-Якутия. В Удмуртии встречи разрешены с 21 января. В Санкт-Петербурге встречи разрешены при соблюдении всех вышеперечисленных норм.

Когда разрешат передачки в СИЗО

Еще в марте месяце прошлого года были запрещены передачи посылок и бандеролей осужденным и обвиняемым. Данные ограничения считаются вынужденной мерой, связанной с пандемией коронавируса. По этой причине люди под стражей оказались в более сложном положении, чем были до этого.

С июня месяца ограничения потихоньку начали снимать. И в некоторых регионах заключенные уже получили возможность получать бандероли от близких.

О подобной возможности всегда можно уточнить на сайте исправительного учреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: