Почему рвота кашалота может стоить от 50 тысяч долларов за килограмм


Почему рвота кашалота может стоить от 50 тысяч долларов за килограмм

Почему рвота кашалота (амбра) стоит так дорого – этот вопрос можно часто увидеть в Сети. Его задают люди, которые впервые узнают о цене на эту рвотную субстанцию млекопитающего. Есть случаи, когда люди случайно находили рвоту и становили богатыми.

В мире достаточно много странных вещей, найдя которые, человек может стать внезапно богатым человеком. Рвота кашалота, ценится очень сильно, ее еще называют «плавающим золотом».

Рвота кашалота похожа на обычный камень


Почему рвота кашалота может стоить от 50 тысяч долларов за килограмм


Нередки случаи, когда рыбаки после неудачного улова, находили на берегу, подобие странного камня. Спустя некоторое время они случайно узнавали, что это рвота кашалота, которая очень дорого стоит. Они внезапно становились богатыми, поскольку очень много разных компаний, хотят ее купить.

За рвотой млекопитающего объявлена настоящая охота. На берегу океана многие ее ищут, но не всем везет. Часто ее находят в тех местах, где практически нет людей. В основном «улов» достается случайным рыбакам.

Рвота кашалота достигает берега еще в полужидком состоянии и когда она пролежит на берегу некоторое время, она дубеет и становится похожа на необычный камень. Он как раз и привлекает внимание рыбаков.

Для того, чтобы точно определить является ли необычный камень рвотой кашалота, его нужно сдать на экспертизу. Что бы его продать, нужен сертификат, без него найденную рвоту никто не купит.

Рвота кашалота стоит очень дорого


Рвоту кашалотов называют амброй – это твердое воскоподобное вещество, которое редко можно найти на суше. Достать ее самостоятельно невозможно. Именно поэтому она стоит очень дорого.






На рынках Европы за один килограмм рвоты кашалота предлагают от 50 тыс. долларов США. Однако компании, которые занимаются скупкой амбры, могут предложить намного больше. Бывали случаи, когда бедные рыбаки Таиланда, внезапно становились богатыми, найдя на берегу рвоту млекопитающего в пять и более килограмм.

Из-за высокой стоимости амбры кашалота участились случаи браконьерства. Люди начали отлавливать млекопитающее для того, чтобы получить рвоту. В связи с этим их численность резко снизилась. Власти некоторых стран начали активно бороться с нарушителями закона, чтобы спасти кашалотов от вымирания.

Стоит отметить, что во всем мире существует запрет на ловлю китов. Именно поэтому единственный способ добыть амбру – это найти ее. Это одна из причин, почему рвота такая дорогая.

Где используется рвота кашалота


Почему рвота кашалота может стоить от 50 тысяч долларов за килограмм


Несмотря на то, что человек живет на Земле довольно длительное время, для него еще много всего неизученного, в особенности это касается океана.

Мало кто знает, но в дорогой туалетной воде производители используют амбру. Все дело в том, что она стабилизирует эфиры. Более того, помогает выделить особые нотки аромата, что дает возможность парфюмерам больше экспериментировать и создавать новые парфюмы.

В организме кашалота амбра играет роль заживляющей массы. Она исцеляет млекопитающее от небольших ран, которые появляются в результате попадания в полость кита моллюсков и других обитателей океана. Именно поэтому ученые исследуют рвоту, как медицинское средство.

В некоторых районах Африки местные жители используют амбру для заваривания чая, считая ее исцеляющей от всех болезней. Это, скорее, не целесообразное ее использование, поскольку продав килограмм рвоты, можно купить необходимые для лечения лекарства и пройти медицинское обследование в хорошей клинике.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: