Биография и личная жизнь актрисы Ирины Алферовой


Биография и личная жизнь актрисы Ирины Алферовой

Не так давно в Сети появилась информация, где сказано, что именитая артистка Ирина Алферова отмечает юбилей, в связи с этим многие поклонники актрисы вспомнили ее биографию. Фильмография звезды отечественного кинематографа насыщена большой историей, в которой нашлось место для всего на свете.

Биография Ирины Алферовой


Биография и личная жизнь актрисы Ирины Алферовой


Ирина Алферова появилась на свет 13 марта 1951 года в Новосибирске. Примечательно, что семья артистки не имела никакого отношения к искусству. Родители будущей звезды отечественного кинематографа — ветераны войны, когда они получили образование, то сразу же стали юристами-адвокатами. Старшая сестра Ирины Алферовой также пошла по стопам родителей и решила стать адвокатом. Сама Ирина обучалась в местной школе. Когда Ирина перешла в старшие классы, то начала заниматься в театральной студии.

После завершения обучения в средней школе Ирина собралась поступить в Государственный институт театрального искусства. К счастью, Ирина смогла пройти вступительный экзамен и была зачислена на курс Владимира Дудина. В начале семидесятых годов прошлого века легендарная артистка с успехом завершила обучение на этом курсе.

После окончания учебы Ирина начала работать в кино. Первая роль, которая ей досталась, была роль Дарьи в ленте «Хождение по мукам». Однако режиссер поставил условие юной актрисе, он попросил ее на время забыть о работе в театре и Ирина дала положительный ответ. Эта роль принесла Ирине популярность. Ирина говорила, что тогда у нее не было опыта, но она понимала, что работа в кино — это мечта, к которой она стремилась. Позже Ирина ушла с головой в театр, где также стала знаменитостью, ей нравилось выступать на сцене и получать удовольствие от своей игры.

Ирина Алферова была замужем за дипломатом Бойко Гюровым. Актриса подарила своему супругу дочь Ксению. Осенью 2001 года Ксения стала супругой Егора Бероева. В 2007 году у Ирины Алферовой появилась внучка. Вторым супругом артистки стал Александр Абдулов. Также у звезды отечественного кинематографа был и третий муж — Сергей Мартынов. Ирина воспитала троих приёмных детей.

Фильмография актрисы


Биография и личная жизнь актрисы Ирины Алферовой







Вскоре после роли в «Хождении по мукам» актриса приступила к съемкам «Осенних колоколов». В 1978 году вышел телефильм под названием «Д’Артаньян и три мушкетера», который сделал из актрисы настоящую звезду. В этом фильме артистка исполнила роль Констанции Бонасье. После этой картины актрису стали узнавать и постоянно называли Констанция. Также она сыграла в ленте «С любимыми не расставайтесь» и «Незваный друг», после чего в картинах «Без видимых причин», «Мужество» и «Предчувствие любви».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За какую цену знаменитости продают ужин с собой и куда идут такие деньги

Ирина Алферова запомнилась зрителям благодаря ролям в лентах «Снегурочку не вызывали?», «И повторится все». Также были роли в картинах «Высший класс» и «Кровь за кровь». В 2006 году вышел фильм «Сонька — Золотая ручка», Ирина сыграла в этой ленте роль пани Елены, портнихи. Последний фильм, который вышел с участием актрисы, это «Водоворот». Лента увидела свет в 2020 году, актриса исполнила роль Беаты Кочаровской.

С возрастом артистка больше времени начала уделять работе в театре. Актриса обожала сцену театра и с огромным удовольствием появлялась на ней и радовала зрителя. По ее словам, работа в театра несравнима с кинематографом, так как это живое выступление перед живой публикой, соответственно, эмоции разные.

Актриса Ирина Алферова отметила юбилей, фото звезды сейчас


Биография и личная жизнь актрисы Ирины Алферовой


13 марта 2021 года звезда отечественного кинематографа Ирина Алферова отметила свое 70-летие. Актриса решила не отмечать это мероприятие так, как мог бы отметить любой актер или актриса ее уровня.
Биография и личная жизнь актрисы Ирины Алферовой


Ирина Алферова предпочла масштабному мероприятию скромные посидели в домашних условиях.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: