Навальный подтвердил, что находится в «красной зоне» ИК-2 Владимирской области


Навальный подтвердил, что находится в «красной зоне» ИК-2 Владимирской области

Где находится ИК-2 во Владимирской области, куда отправили отбывать наказание Алексея Навального – вопрос, который часто задают в социальных сетях его сторонники. Сам Навальный написал свое первое сообщение из мест лишения свободы и подтвердил, что находится в ИК-2, назвав ее «дружелюбным концлагерем».

Многие его сторонники считают, что ему придется несладко в ИК-2 Владимирской области, поскольку это «красная зона». Так говорят заключенные об ИК, где особый режим и всем правит администрация.

В каком городе находится ИК-2, куда отправили Навального


Навальный подтвердил, что находится в «красной зоне» ИК-2 Владимирской области


Многим сторонникам Алексея Навального интересно, где именно находится колония во Владимирской области, куда его отправили отбывать наказание. На самом деле это не трудно узнать, тем более, что есть номер ИК.

Исправительная колония №2 находится в городе Покров. Именно туда привезли оппозиционера Навального. Сам он подтвердил эту информацию, успев написать сообщения на своей странице в социальной сети. Это, кстати, означает, что у него есть возможность пользоваться Интернетом.

Сам город Покров небольшой. Его население на 2020 год составляло 16 тыс. 755 человек. Местные жители уверяют, что каждый из горожан знает, где находится колония №2.

ИК-2 во Владимирской области – это колония общего режима. Никаких жестких мер там не должно быть по отношению к осужденным. Исключение только нарушение режима пребывания в исправительном учреждении. Однако о колонии №2 ходят разные слухи. Многие пишут, что там очень плохо и режим пребывания сильно ужесточен.






Чем известна ИК-2 во Владимирской области


Навальный подтвердил, что находится в «красной зоне» ИК-2 Владимирской области


Исправительная колония №2, которая находится в городе Покров, считается «красной зоной». Это означает, что там любые проявления воровских законов подавляются сотрудниками ИК. Осужденным в таких учреждениях живется не сладко, если они не сотрудничают с администрацией.

Бывшие заключенные рассказывают, что сотрудники колонии делают все, чтобы у осужденного было как можно меньше свободного времени. Выводят на плац, учат правильно приветствовать администрацию. По словам людей – это очень режимная колония.

Те люди, которые отбывали там наказание, жалуются, что к ним очень редко попадали адвокаты, хотя приезжали часто. Многих осужденных, как только они прибывали, заставляли мести дороги и снимали это на камеру, в особенности тех, кто причислял себя к «воровской касте». Делается это для того, чтобы «поломать» человека.

В колонии №2 много осужденных, которые сотрудничают с администрацией. По словам бывших заключенных, выйти по УДО из этой колонии тяжело, если человек «не дружит» с сотрудниками учреждения. Делают выговоры, садят в ДИЗО- дисциплинарно исправленный изолятор. Все это специально, чтобы суд не пропустил по УДО.

Если говорить о Навальном, он известная личность. Адвокаты считают, что в колонию часто будут приезжать правозащитники из разных организаций, в том числе и зарубежных. Однако режим один для всех, а для его нарушителей полагаются особые меры наказания.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: