Ювелирные украшения, окутанные легендами


Ювелирные украшения, окутанные легендами

Ювелирные украшения с давних времен обладают высокой ценностью, их могли позволить себе немногие. Большинство давних драгоценностей окутаны тайнами и загадками.

Бриллиант Хоуп


Ювелирные украшения, окутанные легендами


Мистические истории часто связаны с бриллиантами. Не удивительно, камень настолько дорогой, что им хочет овладеть практически каждый. Бриллиант «Хоуп» был привезен из Индии. Считалось, что у драгоценного камня божественное происхождение, это глаз бога Рамы. Всем, кто хочет овладеть «Хоупом» стоит быть готовым к большим неприятностям, которые не закончатся до самой смерти.

Согласно легенде, камень был украден у жрецов. После этого, сила бриллианта активизировалась. Энергетика украшения настолько мощная, что он сумел убить сотни тысяч людей. Вместе с камнем, с Индии пришло смертельное заболевание – чума. Бриллиантом владел Людовик XIV. Сразу после покупки его охватила жуткая агония. Далее камень перешел к Людовику XV. Он погиб от неизвестной болезни. Следующие владельцы были жестоко убиты. Никому из владельцев камень счастья не принес. Сейчас бриллиант хранится в Смитсоновском институте.

Серьги Мещерских


Ювелирные украшения, окутанные легендами


Серьги Мещерских передавались из поколения в поколение. Магия сережек была в том, что они могли вывести на чистую воду изменниц. Согласно легенде, предательница, которая наденет украшение, навлечет на себя страшное проклятие. Сейчас местонахождение сережек неизвестна.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Драгоценные украшения с дурной славой

Перстень с опалом Вирджинии Олдони


Ювелирные украшения, окутанные легендами


Король Альфонсо XII Бурбон был известным ловеласом, он умудрялся крутить романы со многими женщинами. Но однажды правитель остепенился и решил жениться на Марии Мерседес. На свадьбе, бывшая возлюбленная короля подарила его избраннице золотое кольцо. Спустя полгода юная супруга скончалась. Неизвестная болезнь быстро забрала жизнь девушки.

Смерть Марии не была единственной. Бабушка Альфонсо умерла спустя неделю, как надела на палец перстень. После ее смерти, кольцо досталось сестре короля. Смерть не заставила себя ждать, девушка потеряла зрение, была парализована и в скором времени умерла.

Алмаз Черный Орлов


Ювелирные украшения, окутанные легендами


Алмаз «Черный Орлов» – один из самых таинственных камней в мире. Длительное время камень находился в индийском храме, но однажды он исчез. Он был привезен в Россию и подарен Надежде Орловой. Спустя короткий промежуток времени она покончила жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Следующие владельцы алмаза также свели счеты с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украшения в стиле бохо сделают образ неординарным и раскрепощённым


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: