Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается


Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается

Призыв в армию в 2021 году будет несколько отличаться от призывов прошлых лет. В этом году он стартовал 1 апреля. 30 марта в СМИ был опубликован указ президента, из которого следует, что весенний призыв продлится до середины июля, и за это время российские войска пополнятся новобранцами в количестве 134 тыс. 650 человек.

Призыв в армию в 2021 году: каких призывников он не коснётся


Кто-то из парней попадёт в армию, кто-то – на флот, кто-то – в другие силовые министерства и ведомства, где закон предусматривает военную службу. В том числе кому-то выпадет служба росгвардейцем и бойцом МЧС.

Генштаб распорядился — по аналогии с прошлогодними двумя призывными кампаниями, во время нынешнего набора призывников выполнять все необходимые меры санитарно-эпидемиологического характера. Прежде чем отправлять новобранцев к месту их службы, все они пройдут тест на коронавирус.
Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается


Если у кого-либо будет выявлен Covid-19, служить ему не придётся – парень будет направлен в лечебное учреждение. Тем, кто прибудет в расположение части ВС РФ, будет предложено вакцинирование препаратом «Спутник V».

От начальника Генштаба Евгения Бурдинского представители СМИ узнали некоторые другие особенности, которые имеют место быть в весеннем наборе новобранцев. Генерал отметил, что призывные пункты в этот раз охватят субъекты РФ в количестве 83-х. Жители автономного округа Ямало-Ненецкий и Республики Коми весной на службу не отправятся, а только в осенний призыв.

Читайте также: Знамя Победы: почему на параде оно было пронесено только раз, в 1965 году

Муниципальные образования в 5 субъектах РФ, общей численностью 24 единицы (в Якутии, Забайкалье, на Камчатке, в Хабаровском крае на Чукотке), призывную операцию начнут 1 мая и продлится она до 15 июля. То есть, весенне-летний призыв здесь состоится.
Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается


Какие ещё особенности весеннего призыва в армию в 2021 году


Особенностью начавшегося в 2021 году призыва называют тот факт, что будущие солдаты будут обучаться под руководством только тех представителей военного комиссариата, кто вакцинирован от «короны» или уже переболел Covid-19, а значит, имеет антитела к нему.

Представитель Министерства обороны пояснил, что такие меры принимаются с целью не допустить ситуацию, при которой заражение призывника стало бы возможным. Это будет ещё одним дополнением к тем противоэпидемиологическим мерам, что уже были установлены ранее.

В Министерстве добавили также, что соблюдение профилактических мер прошлого года показало, насколько они эффективны, и благодаря ним, опасная инфекция не смогла проникнуть в расположения ВС РФ.






Читайте также: Что известно о 7 знамениях смутного времени: как их толковать
Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается


Прошлогодний опыт был учтён, и в этот раз военкоматы уже запаслись медицинским имуществом, медикаментами и оборудованием. Склады заблаговременно заполнили продовольствием и вещевым имуществом, которое будет выдано новобранцам весеннего призыва-2021.

На призывных и сборных пунктах имеются бесконтактные термометры, медицинские маски, бактерицидные лампы и средства дезинфекции. Вдобавок ко всему, к началу призывной кампании, комиссариаты обеспечили медицинскими постами. В их функции входит проверка температуры у каждого сотрудника, призывника и вообще любого посетителя.

Продумано также и то, как организовать потоки новобранцев в военкомате так, чтобы с другими людьми они имели бы минимальные контакты.

Как будут экипированы новобранцы ВС РФ в 2021 году


Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается


Каждому новобранцу, как и в предыдущих призывах, будет выдана новая повседневная форма одежды. Для тех, кто будет служить в ВМФ – форма чёрная, кто попадёт в ВКС или в десантные войска – синяя, а в сухопутные и другие рода войск – защитного цвета.

Каждому призывнику будет выдана банковская и персональная электронная карта и армейский несессер, в который входит дезинфицирующее средство для рук. Если будут необходимы перевозки новобранцев (на призывной или сборный пункт), то автотранспорт предварительно будет обработан специальным дезинфицирующим препаратом.

Читайте также: О чем говорит форма черепа мужчины: восприятие личности по внешности

Тест на коронавирус парни пройдут дважды: на сборном пункте и потом непосредственно в воинском расположении – на месте службы. К месту назначения придётся ехать уже в медицинской маске и с руками, обработанными дезинфицирующим раствором. Если придётся делать остановки и какое-то время проводить, например, на железнодорожном вокзале или в аэропорту в зале ожидания, новобранцы будут изолированы от остальных пассажиров.
Призыв в армию в 2021 году: какими нововведениями он отличается


Воинские части молодое пополнение будут перевозить собственным автотранспортом. По прибытию на территорию полка или дивизии, новобранцы будут размещены по отдельным помещениям – это необходимо, чтобы таким образом, соблюсти двухнедельный карантин.

В Министерстве обороны рассказали также о предстоящем в этом году весеннем и летнем увольнении отслуживших ребят в запас. Они будут предупреждены о необходимости соблюдения правил личной гигиены, им выдадут медицинские маски и средства для дезинфекции рук.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: