В России до 2030 года ожидается снижение бедности вдвое


В России до 2030 года ожидается снижение бедности вдвое

Глава Счетной палаты в России Алексей Кудрин допускает снижение бедности в стране вдвое до 2030 года.

Как сообщило одно из центральных российских изданий, которое приводит изречение Кудрина, добиться снижения бедности в два раза можно даже раньше, чем к 2030 году. Богатых людей станет больше уже в ближайшие годы. И для этого есть все предпосылки.
В России до 2030 года ожидается снижение бедности вдвое


Кудрин уточнил, что существуют меры, которые помогут осуществить планы по достижению такой цели.

Немногим ранее Кудрин выступил с предложением выплачивать социальные пособия всем нуждающимся семьям, а не только тем, в которых есть дети. Свое предложение он объяснил тем, что только так можно достигнуть целей по снижению бедности, поставленные президентом страны Владимиром Путиным.

Как показало исследование социологов, в конце марта стало известно, что каждый пятый россиянин, пребывающий в бедности, остался без помощи государства. Тогда Кудрин одобрил решение выплачивать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Именно наличие детей в семьях сыграло большую роль в борьбе с бедностью.
В России до 2030 года ожидается снижение бедности вдвое
Если бы в семьях не было детей, отметил глава СП, бедность была бы больше, чем нынешняя, на два процентных пункта. С другой стороны, глава Счетной палаты уверен, что действующих  способов для преодоления бедности мало, с их помощью достигнуть целевых показателей  невозможно.






Свой способ решения проблемы бедности в апреле 2021 года предложил глава ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению для того, чтобы достигнуть каких-то положительных результатов по снижению бедности, Москве нужно перестать прощать долги другим странам.

По словам Жириновского, после прощения долгов другим странам россияне вынуждено живут на 12-13 тысяч рублей в месяц, то есть 100-300 рублей в день.



<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: