Барак Обама, принцесса Диана и другие известные личности имеют родственные связи с основателем Руси Рюриком


Барак Обама, принцесса Диана и другие известные личности имеют родственные связи с основателем Руси Рюриком

Правитель Северо-Западной Руси Рюрик, во-первых, был отцом большого количества детей, а, во-вторых, женил их на иностранцах. Таким образом, потомки великого князя встречаются по всему миру. Рассказываем, кем приходятся Рюрику Барак Обама, принцесса Диана и другие известные личности.

Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!

Так говорил Воланд в «Мастере и Маргарите» относительно того, кто и чьим потомком является. Например, сама Маргарита была, по словам Коровьева, прапрапраправнучкой французской королевы, жившей в шестнадцатом веке. Но это вымышленный литературный персонаж. А вот, например, вполне реальные принцесса Диана и Барак Обама оказались потомками новгородского князя Рюрика. Как так получилось?

Кем приходятся основателю Руси Рюрику принцесса Диана и другие известные личности в Европе


Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!

В XI веке Ярослав Мудрый способствовал совершению династического брака Анны Ярославны с представителем французской монархии — королем Генрихом I. Благодаря этому не только были внесены русские гены в ряды европейской знати, то и русская женщина стала королевой Франции. В итоге по Европе стали распространяться потомки Рюрика: канцлер Бисмарк, кардинал Ришелье, Уинстон Черчилль. Считается, что даже принцесса Диана принадлежала к Рюриковичам, а значит и наследники английской короны — Уильям, Шарлотта, Луи и Джордж — тоже потомки основателя Руси.
Барак Обама, принцесса Диана и другие известные личности имеют родственные связи с основателем Руси Рюриком







Заметим, что потомки Рюрика распространились по Европе не только через Анну, но и через княжну Марию Добронегу, сестру Ярослава Мудрого. Она вышла замуж за польского князя из династии Пястов, представители которой роднились с правителями многих государств.

Потомки Рюрика в России


Конечно, больше всего потомков великого князя проживает на территории Российской Федерации и граничных с ней государств. Например, только в РФ насчитывают несколько сотен родов, которые ведут начало от Рюрика. Это такие древние дворянские фамилии, как Гагарины, Оболенские, Дашковы, Волконские.

Один из известных потомков новгородского князя — телеведущий и политик Петр Олегович Толстой. Кстати, он еще и праправнук известного писателя. Андрей Петрович Гагарин также имеет далекие родственные связи с Рюриком. Заметим, что известный русский физик принадлежит к роду князей Гагариных. При этом первый советский космонавт — Юрий Гагарин является только лишь однофамильцем.

Кем приходится Рюрику бывший президент США Барак Обама


Барак Обама, принцесса Диана и другие известные личности имеют родственные связи с основателем Руси Рюриком


Это очень странно, ведь Рюрик был русским князем, а Барак Обама является афроамериканцем. Однако оказалось, что в данном случае сыграли роль гены отца. А вот мать бывшего президента Америки — является потомком основателя Руси. Женщина оказалась в далекой родственной связи с шотландским королем Вильгельмом I, который, в свою очередь, был потомком Анны Ярославны.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: