В ДНР попросят принять республику в состав России


В ДНР попросят принять республику в состав России
На Украине утверждают, что глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин якобы готовит три варианта обращения к президенту России Владимиру Путину на случай проведения Киевом наступательной операции в Донбассе и попытки решить конфликт силовым методом. Об этом пишет украинское издание "Зеркало недели", в распоряжении которого оказались варианты писем, раздобытые спецслужбами Украины.

Украинское издание ссылается на тексты трех проектов писем, которые МИД ДНР, предположительно, подготовил на имя Путина за подписью главы ДНР Дениса Пушилина.

Все три послания якобы начинаются идентично со слов признательности президенту Путину за «участливое отношение к судьбе жителей Донбасса и бесценную помощь, которая помогает выживать под натиском киевских властей с 2014 года». Украинское издание утверждает, что эти документы добыли киевские секретные спецслужбы.









В первом варианте глава ДНР просит российского лидера оказать военную поддержку Донбассу с целью пресечения агрессивных действий украинских силовиков, которые грозят жертвами среди мирного населения и разрушением объектов гражданской инфраструктуры.

Во втором варианте Пушилин просит российского президента включить ДНР в состав Российской Федерации. В письме отмечается: жители республики желают стать частью России, о чем свидетельствуют итоги референдума, проведенного в мае 2014 года. В случае необходимости население ДНР готово еще раз подтвердить свое волеизъявление (видимо, речь идет о повторном референдуме).

В третьем варианте Пушилин призывает президента РФ признать независимость ДНР и заключить с республикой соглашение о дружбе и сотрудничестве.

Издание отмечает, что преамбула каждого письма носит идентичный характер. В ней выражается благодарность в адрес России за оказываемую помощь. В частности, упоминается о признании Россией документов, выданных в республике, и посредническом участии Москвы в "минском формате".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: