Некоторые пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 мая


Некоторые пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 мая
Уже в начале следующего месяца определенная часть российских пенсионеров сможет получить прибавку к своей основной пенсионной выплате. Речь идет о тех гражданах России, которые сейчас на пенсии и имеют за плечами трудовой стаж ряде областей.

Индексация пенсий с 1 мая

Такое предложение о поправках в действующий закон предложили внести представители ЛДПР. Думские либерально настроенные депутаты уточнили, что надбавка к страховой пенсии должна быть осуществлена, даже если россиянин теперь не живет в сельской местности.




Ярослав Нилов, представляющий в Думе либеральную фракцию, сделал заявление, в котором призывает повысить имеющуюся фиксированную выплату гражданам на пенсии, со стажем в сельскохозяйственной отрасли от 30 лет. Господин Нилов также заявил о необходимости повышения пенсии данной категории пенсионеров, которые переехали жить из сельской местности.






Начиная с мая месяца 2021 года пенсии будут увеличены у работников угольной отрасли и гражданских авиаторов. В ПФ отметили, что размер прибавки представителям данных категорий пенсионеров меняют 4 раза в год. Последний раз перерасчет производился 1 февраля текущего года.

Повышение пенсии бывшим пилотам и угольщикам происходит за счет средств, которые перечисляют работодатели в бюджет ПФ. Это происходит раз в квартал и доплаты практически каждый раз повышаются, но случается, что они сокращаются.

Размер выплаты зависит напрямую от имеющегося стажа гражданина, и от количества накопленных пенсионных коэффициентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: