Работающие пенсионеры ожидают от Путина решения по индексации


Работающие пенсионеры ожидают от Путина решения по индексации
Отечественные пенсионеры, которые официально трудоустроены, искренне надеются на скорейшее принятие решение по поводу индексации. Как известно, вот уже почти пять лет они лишены возможности ежегодно получать к своим пенсиям прибавки.

Индексация пенсий работающим пенсионерам: последние новости сегодня 2021

Совсем скоро, 21 апреля 2021 года, президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Традиционно послание содержит итоги проделанной работы и планы по развитию России на текущий год.




Список тем, которые поднимет Владимир Владимирович, пока умалчивается. Неизвестным остается и место, где пройдет событие. По сообщению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, о последнем станет известно уже после аккредитации журналистов.

Ряд политических экспертов предполагают, что одной из важнейших тем послания станет индексация пенсий для работающих пенсионеров. Под индексацией понимается рост пенсий, позволяющий доходам пожилых людей догнать расходы на постоянно дорожающие продукты и услуги. Предположение находит поддержку и в стенах Кремля.






"Думаю, что будет сформировано решение по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам, ожидаемое в обществе. Мне представляется, что важными будут вопросы поддержки демографии и системы здравоохранения", - сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев.

В свою очередь финансовый эксперт Анна Бодрова проанализировала ситуацию с возможной индексацией пенсий, по ее словам, максимальная индексация составит 6,3%. Если брать средний размер пенсии в России, то в рублевом эквиваленте прибавка составит около 1000 рублей.

"Аспект индексации выплат является довольно сложной темой. Государство считает, что пенсионеры, которые работают, и так имеют большой доход, но это в корне неправильно. Властей не должны беспокоить такие моменты, так как люди исправно платили налоги всю жизнь. Право оставаться на работе остается за ними. Кроме того, просто некультурно считать чужие деньги", - заметила Бодрова.

В отличие от выплат неработающим пожилым людям, эти пенсии не повышались с 2016 года. В прошлом декабре Владимир Путин поручил правительству найти источники средств для индексации пенсий работающим. К февралю текущего года Дмитрий Песков подтвердил, что в администрацию президента РФ направили документ с вариантами проведения индексации. Однако более конкретной информации в Кремле тогда не предоставляли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: